Когда я хочу удивить гостей, варю "желтые" яйца: кулинарная хитрость, которая делает мой стол особенным

Желаете развеселить и удивить гостей за праздничным столом? Это несложно. Я, например, готовлю в таких случаях «желтые» яйца. То есть, как только присутствующие начинают чистить обыкновенные, казалось бы, яйца от скорлупы, они тут же недоумевают… Удивительно, но... Яйца внутри оказываются насквозь желтого цвета!

Готовим прибор

Для начала необходимо сделать специальное приспособление. Для этого вам понадобится кусок ПВХ трубы. С обеих сторон этой трубы необходимо просверлить отверстия и пропустить через них две крепкие метровые веревки. Завяжите их в кольцо. Для удобства можно надеть на это кольцо небольшой обрезок трубы, меньшей по диаметру.

Готовим яйца

Приспособление сделано. Теперь можно приступать к приготовлению яиц.

Возьмите три яйца. Для того чтобы они не разбились, заверните их в полотенце.

Положите в ваше приспособление. Они должны упираться в продетые веревки.

Поставьте себе под ногу одну петлю. Растяните трубу.

Закрутите в любую сторону эту капсулу. И отпустите, хорошо натянув ее между петлями.

Труба будет проворачиваться в разные стороны несколько раз. В это время белки и желтки внутри будут перемешиваться, превращаясь в однородную массу. Можете убедиться, просветив яйца фонариком.

После этого просто приготовьте их обычным способом. Сварите вкрутую.

Можете подавать на стол. И наблюдать за реакцией ваших гостей.

Несколько советов

Проследите за тем, чтобы яйца были крепко зафиксированы. Веревок может не хватить. Возможно, придется замотать отверстия еще и проволокой.

Закручивайте трубу настолько, насколько сможете. И раскручивайте с максимальной силой. Я даже прошу о помощи мужа. Лучше ведь в несколько приемов сделать все, но как следует, чем в половину силы, но с потраченным немалым количеством времени.

Яйца, взятые прямо из холодильника, готовить таким образом не стоит. Лучше – комнатной температуры. А, чтобы они не лопались, варите их только на слабом огне.

Использовать такие яйца можно и в самых разнообразных блюдах. Например, в щавелевом супе. Или в салатах. Яйцо получается плотным, желток не разваливается. В общем, дерзайте! И приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные блюда из яиц готовите дома вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Омлет )))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.