Что быстро приготовить из рыбы? Диетологи назвали 10 простых рецептов вкусных блюд

Включение большего количества рыбы и морепродуктов в свой рацион является умным решением, которое может принести колоссальную пользу вашему организму. Рыба считается очень полезным продуктом. Блюда, приготовленные из нее, получаются еще и вкусными, сытными. Вашему вниманию представлено десять рецептов приготовления вкусных блюд из рыбы и морепродуктов, одобренных диетологами.

Фахитас из лосося

Вы можете готовить это блюдо каждый день и подавать его на ужин. Оно безумно вкусное и полезное, и ни капли не приедается. Богатый омега-3 жирными кислотами лосось всегда является хорошим питательным выбором, и фахитас с ним получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • 100 грамм спаржи;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • 200 грамм лосося;
  • тортилья.

1. Обжариваем на сковороде спаржу, сладкий перец и нарезанный кубиками лук.

2. Когда все ингредиенты немного подрумянятся, можно добавлять лосось. Тушим все около пяти минут. Добавляем немного воды и выключаем плиту.

3. По желанию можно положить приготовленного лосося вместе с остальными ингредиентами в тортилью и подать на стол.

Тунец фрике табуле

Сочетание орехового вкуса фрике из богатого белками тунца и средиземноморских ароматов свежей петрушки и мяты - это настоящее чудо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан приготовленного фрике в соответствии с инструкциями на упаковке;
  • 1 гроздь помидоров черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • четверть стакана свежей мяты;
  • консервированный тунец;
  • четверть стакана лимонного сока;
  • третья часть стакана растительного масла;
  • четверть чайной ложки измельченного чеснока;
  • пол чайной ложки йодированной соли;
  • одна восьмая часть чайной ложки перца.
  1. В большой миске смешиваем фрике и помидоры черри, добавляем нарезанный огурец, лук, фарш, петрушку и мяту.
  2. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем тунец.
  4. Кладем все ингредиенты в банку.
  5. Поливаем соусом.

Бургеры из тунца с авокадо и помидорами

Измените свое классическое представление о гамбургерах с помощью бургера из тунца, чтобы насладиться здоровыми омега-3 жирными кислотами и белком.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец;
  • 1/2 стакана приправленных хлебных сухарей;
  • 2 больших куриных яйца;
  • три ложки мелко нарезанного лука-шалота или красного лука;
  • 2 чайные ложки сушеного укропа;
  • одна столовая ложка рапсового масла;
  • 1 авокадо без косточки, нарезанное на небольшие кусочки;
  • 2 маленьких помидора, нарезанных так же, как и авокадо;
  • 4 цельнозерновые булочки или маффины из цельной пшеницы.

1. Готовим фарш из рубленого тунца и овощей.

2. Жарим котлеты на сковороде.

3. Разрезаем булочки на две части. Кладем котлету сверху на половинку булочки и насыпаем измельченные помидоры вместе с авокадо.

Лосось с цукини и лингуине

Готовится это восхитительное и интересное блюдо всего лишь 25 минут. Еще один приятный бонус заключается в содержании в нем жирных кислот, которые с легкостью могут способствовать улучшению вашего настроения.

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки масла;
  • три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 3 зубчика рубленого чеснока;
  • пол чайной ложки жгучего красного перца;
  • одна банка консервированного лосося;
  • две столовые ложки зелени;
  • одна ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 200 грамм лингуине.

1. Готовим пасту.

2. Жарим грецкие орехи в течение пяти минут.

3. Обжариваем нарезанный цукини и лосось, добавляем перец и чеснок.

4. Смешиваем все ингредиенты.

Обжаренные морские гребешки с грейпфрутовым соусом

Эта восхитительная 20-минутная закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов, очень проста в приготовлении. Блюдо обеспечивает почти 30 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине С.

Ингредиенты:

  • 450 грамм морских гребешков;
  • соль и перец по вкусу;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • четверть стакана свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • четверть стакана белого вина;
  • одна чайная ложка мелко нарезанного чеснока.

1. Приправляем гребешки солью и перцем по вкусу.

2. Обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки.

3. Добавляем вино, немного чеснока и остальные ингредиенты. Тушим около пяти минут.

4. Подаем на стол.

Зеленый крабовый салат "Богиня"

Этот салат в обязательном порядке должен стать частью вашего праздничного обеда, а также частью обычного ужина.

Для того чтобы приготовить крабовый салат, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • треть стакана простого греческого йогурта;
  • две большие ложки майонеза;
  • две ложки нарезанного зеленого лука;
  • две ложки нарезанной зелени;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • косточки лимона;
  • лимонный сок;
  • эндивий;
  • четверть чайной ложки поваренной или морской соли;
  • щепотка перца.

1. Смешиваем крабовое мясо, йогурт, майонез, зелень, лимонные косточки, лимонный сок, соль и перец в миске.

2. Отрезаем конец эндивия. Заполняем каждый лист крабовой смесью. Украшаем при необходимости блюдо. Подаем на стол.

Хрустящий запеченный лосось

Хрустящий и вкусный лосось покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка. Это интересное блюдо, богатое полезными для здоровья жирами из рыбы и фисташек, готовится примерно 30 минут.

Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 филе лосося, по 220 грамм каждое;
  • четверть стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • соль по вкусу;
  • одна столовая ложка масла;
  • четверть стакана измельченных фисташек;
  • гарнир;
  • свежий укроп;
  • лимонный сок.

1. Запекаем лосося в разогретой духовке около пяти минут.

2. Пока рыба готовится, смешиваем все ингредиенты.

3. Достаем ее из духовки, накладываем на каждый кусочек полученную смесь и запекаем еще десять минут.

4. Блюдо готово.

Тако с тилапией

Если вы хотите приготовить ужин менее чем за 15 минут, это идеальный рецепт для вас. Все пять основных ингредиентов всегда найдутся под рукой, что делает его идеальным блюдом быстрого приготовления. Обжаренные кусочки тилапии, измельченную капусту и томатный соус нужно просто завернуть в лепешки.

Пряная обжаренная рыба с соусом из тамаринда

Тамаринд - фрукт, насыщенный антиоксидантами и фитохимическими веществами, что делает его идеальным дополнением к этому блюду, основным ингредиентом которого является жареная треска.

Ингредиенты:

  • 45 грамм сухого тамаринда (размер, соответствующий половинке лайма);
  • рыбное филе;
  • пол-ложки семян тмина, грубо измельченных;
  • половина столовой ложки семян кориандра грубого помола;
  • горсть семян кунжута;
  • пол-ложки красного перца алеппо;
  • соль по вкусу;
  • 4 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 тертый зубчик чеснока;
  • две большие ложки гранатовой патоки;
  • четверть чайной ложки персидской приправы;
  • одна ложка нарезанного зеленого лука;
  • одна столовая ложка нарезанного укропа;
  • горсть нарезанной кинзы.

1. Смешиваем грубо измельченные семена тмина, кориандра и кунжута, красный перец и 1/3 чайной ложки соли. Посыпаем смесью кусочки рыбы.

2. Жарим мякоть тамаринда и чеснок.

3. К полученной смеси добавляем филе рыбы и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

4. Подаем к столу.

Паста с тунцом

Подумайте о том, что стоит за стандартным майонезным салатом из тунца, и насладитесь этим восхитительным выбором настоящего шеф-повара. Блюдо наполнено ароматами благодаря песто, изготовленному на основе базилика, жареному красному перцу, свежим помидорам и оливкам каламата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой пасты;
  • две столовые ложки соуса песто на основе базилика;
  • оливки Каламата, мелко нарезанные (около 5 оливок без косточек);
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 150 грамм консервированного тунца;
  • 1/2 стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками (примерно 2-3 маленьких или средних томата);
  • 1/8 чайной ложки йодированной соли;
  • щепотка молотого перца;
  • свежие листья базилика;
  • по желанию - гарнир.

1. Готовим пасту.

2. Смешиваем в глубокой емкости все остальные ингредиенты.

3. Когда паста приготовится, можно ее смешать с полученным соусом и подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из рецептов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.