Пюре быстрого приготовления в качестве панировки: друг устроился работать в ресторан и узнал множество лайфхаков

Профессиональные повара знают столько кухонных лайфхаков, что мы даже не представляем. Им удается сэкономить продукты, когда это кажется невозможным, они делают приготовление пищи проще, при этом вкус еды не становится хуже. Мой друг устроился работать в ресторан помощником повара и поделился со мной несколькими секретами. Уверена, что многие станут вашими постоянными спутниками на кухне.

Бобовые

Зеленый горошек нередко встречается в салатах и первых блюдах. Однако только несколько месяцев в году вы можете наслаждаться свежими сочными стручками. Выход есть! Большинство поваров использует замороженный горох и не считает это чем-то плохим. Если у вас в морозильной камере не так много места, то храните хотя бы один самый маленький пакетик с запасом. Только представьте, как здорово будет приготовить наваристые щи с зеленым горошком холодным зимним днем.

О бобах в стручках. Большинство из вас, вероятно, не тратит время на удаление стручковых кончиков. И зря! В этих местах находятся бактерии и пыль, которых не удалить промыванием под струей воды. Возьмите в руку стручки, выровняйте их по длине и одним движением отрежьте концы. Таким же образом удалите кончики с другой стороны. Оказывается, это довольно просто.

Пицца на хлебе

Вы пришли домой после работы уставший и нет желания что-либо готовить? Чаще всего в таких ситуациях люди решают заказать пиццу с доставкой на дом. Однако не спешите это делать, а лучше загляните в свой холодильник. Если там есть сыр, любой соус и 2-3 продукта, которые подойдут в качестве начинки, то вы сможете легко приготовить пиццу самостоятельно, тем самым сэкономив деньги на заказную еду. Также вам понадобится хлеб – он станет нашим ключом к приготовлению домашнего лакомства.

Отрежьте кусок от буханки толщиной 2-3 см, главное, чтобы площадь куска была как можно больше. Затем смажьте соусом, накрошите начинку и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку или микроволновку примерно на 15 минут и насладитесь самым простым вариантом домашней пиццы.

Выпечка

Для многих поваров слоеное тесто является универсальным продуктом. Из него можно делать соленую и сладкую выпечку, пироги с различной начинкой и даже пиццу. Купите пачку слоеного теста, и пусть она будет в вашем на холодильнике на всякий случай.

Как быстро охладить выпечку, которую вы только достали из духового шкафа? Используйте лоток для яиц в качестве охлаждающей стойки. Поставьте на картонную форму горячий противень и немного подождите. Важно, чтобы это был именно картонный лоток, так как пластмассовый может расплавиться.

Вы удивитесь, но вы можете использовать бутылку из-под вина в качестве скалки в кулинарии. Нет ничего страшного в такой замене. Да и, в принципе, какая разница, если эффект будет одинаковый. Возможно, стеклянная бутылка будет даже лучше, так как к стеклу тесто прилипает меньше, чем к дереву.

Еще один секрет, относящийся к выпечке. Чтобы нарезать тесто определенной формы, например, кружочки для будущего печенья, воспользуйтесь стеклянным стаканом. Переверните его вниз и нажмите сверху рукой, чтобы прорезать тесто. Стекло также можно использовать для разрезания бисквита, но учитывать необходимый размер.

Панировка

Картофельное пюре быстрого приготовления сможет заменить панировку. А главное, что это дешево, быстро и легко. Кончено, не стоит использовать этот продукт постоянно. Однако он идеально подходит для панировки курицы или рыбы, когда у вас под рукой нет сухарей. Приправьте смесь вашими любимыми специями, посолите и поперчите, и вот вам альтернатива панировке.

Как сделать соус гуще? Вы, вероятно, используете муку для этого. Нередко повара заменяют ее панировочными сухарями. Если вы вдруг переборщите с количеством муки, то блюдо может казаться на вкус сырым. Именно поэтому в следующий раз попробуйте воспользоваться панировочными сухарями. Они хорошо впитывают соус, и отдают свои крахмал в качестве загустителя. Добавьте панировку за несколько минут до готовности, и вы получите густой однородный соус.

Чистим продукты правильно

Очистка морепродуктов, в частности мидий или моллюсков, может быть трудной задачей. Чтобы сэкономить время и сохранить спокойствие, попробуйте использовать соль для их очистки. Отправьте продукты в миску с подсоленной водой на час. Затем промойте под проточной водой и обработайте щеткой. Это поможет избавиться от мелких частиц, которые прилипают к раковинам моллюсков. Кстати, повара советуют подвергать очистке даже самые чистые с виду морепродукты.

Раз уж речь зашла об очистке, то вспомним неровный имбирь, который практически невозможно почистить обычным ножом. Даже если вам удастся это сделать, то шкурка будет слезать толстым слоем, забирая часть плода. Простой способ удалить тонкую кожу - использование металлической ложки. Столовый прибор, благодаря своим изгибам, ловко справится с поставленной задачей.

Чеснок

Чеснок является ингредиентом многих блюд, и часто он должен быть измельчен. Однако этот ароматный овощ такой липкий и скользкий, что натереть его на терке или пропустить через мясорубку бывает не всегда просто. Есть одна хитрость, о которой, скорее всего, знают почти все. Это использование чеснокодавки. Если у вас все еще нет этого кухонного прибора, то лучше приобрести его. Он упростит процесс приготовления, который содержит этапы с измельченным чесноком.

Здесь хочу также добавить в пример случаи, когда вам нужен не чеснок, а цитрусовый сок. Не всегда есть время и необходимость включать соковыжималку, если вам нужно буквально половинку ложки сока. Вы можете воспользоваться кухонными щипцами - это быстро и просто, и не нужно потом мыть громоздкую соковыжималку. Возьмите ваш фрукт щипцами и слегка надавите.

Форма для льда

Большинство из нас привыкли, что формочки для льда нужны для замораживания воды. Тем не менее, шеф-повара делают не только лед, но и замороженные кубики соуса или бульона. Это поможет здорово экономить время. Допустим, вы сделали свой любимый соус, но остались излишки после приготовления блюда. Попробуйте заморозить его. В следующий раз вы не будете тратить время на его повторное приготовление, а просто достанете замороженные кубики. То же самое можно делать с мясным бульоном. Вместо того, чтобы отваривать мясо, когда вам нужен только бульон для рагу, вы можете достать уже готовые замороженные кубики.

Поговорим о травах

Скорее всего, вы даже не представляете, в каком ритме работают повара. Когда им приходится готовить сразу несколько блюд, то точно не идет речи о тщательном «ощипывании» тимьяна или розмарина. Так как же они справляются? Очень простой способ - зажмите пучок в верхней части кулака, а другой рукой осторожно стягивает листочки. Это похоже на то, как дети легким движением руки срывают листья с ветки, когда играют во дворе. Представили? Эта хитрость позволяет сэкономить драгоценные минуты, в то время, как листья останутся неповрежденными.

Украшение десертов

Если у вас нет электрического миксера, но вам срочно нужны взбитые сливки, чтобы украсить верхнюю часть десерта, попробуйте использовать баночку. Заполните емкость наполовину густыми сливками, сахаром и ванилином. Затем плотно закройте крышку и начните энергично встряхивать. Через несколько минут такого процесса вы получите взбитые сливки домашнего приготовления. А вообще лучше всегда иметь в холодильнике баллон сливок из супермаркета. Срок годности у них обычно около полугода. Уверяю, за эти полгода у вас будут случаи, когда продукт пригодится.

Теперь непосредственно об украшении десертов. Вы решили испечь домашний торт, но вдруг поняли, что у вас нет кондитерского набора для крема? Не волнуйтесь, ваша сладость не останется без украшения. Хорошей альтернативой станет полиэтиленовый пакет с зажимами. Просто отрежьте один уголок ножницами, заполните внутренность кремом или глазурью и нанесите на коржи. Вам необязательно иметь специальный наконечник. Прежде, чем украшать торт, испробуйте силу давления и толщину глазурной линии на плоской тарелке.

У вас есть свои кухонные хитрости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.