Моя мама всегда хранит на кухне 2 вида масла

Для меня на кухне всегда существовал только один вид сливочного масла. Покупался один брикет, который использовался для бутербродов и для выпечки, а также жарки. Но, как выяснилось со временем, это не совсем правильно. Моя мама, например, использует два типа масла.

Масло для приготовления блюд

Это тот продукт, который используется для запекания, жарки, обжарки и прочих нехитрых манипуляций. Масло этого типа совершенно не обязано быть дорогим. Дешевый продукт одинаково хорошо подойдет для выпечки и для приготовления вкусной курочки с хрустящей корочкой.

Это так называемое кулинарное масло, которое бывает соленым или несоленым. Какое именно выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Считается, что в соленом масле может оказаться больше воды, что может сказаться на готовом продукте.

Выбор и хранение кулинарного масла

В этом случае нет необходимости беспокоиться о вкусе продукта. Тонкий аромат масла или «послевкусие» все равно не получится оценить, так как будет произведена тепловая обработка.

Такое масло можно хранить в холодильной камере или в морозильнике. Поэтому смело можно покупать с запасом. Холодная среда также не испортит и без того отсутствующий тонкий вкус и аромат.

Масло для закусок

Это совершенно другой типа масла. Оказывается, что такой продукт хранится при комнатной температуре. Желательно использовать для этого французскую маслобойку. Благодаря этому на масле не будет появляться неприятная сухая корочка.

Масло для закусок намазывается на хлеб, крекеры и другие продукты питания. При этом есть ценители, которые наслаждаются вкусом такого масла не меньше, чем дорогим сыром. Поэтому несложно догадаться, что такой продукт стоит выбирать в другой ценовой категории. Самым лучшим считается закусочное масло, приготовленное своими руками. Однако для этого его нужно уметь правильно взбивать.

Также стоит отметить, что масло для закусок более жирное. Оно отличается более насыщенным желтым цветом.

Стоит отметить, что часто люди предпочитают выбрать среднее по качеству масло и использовать его и для бутербродов, и для приготовления пищи. Однако кулинары советуют все же задуматься над тем, чтобы приобрести более дорогой продукт и отдельно совсем дешевый, который будет применяться для жарки и запекания. На самом деле, разница в затратах не настолько велика, как может показаться. Масло для жарки быстрее уходит, поэтому для такого жалко использовать даже продукт среднего качества. Поэтому стоит задуматься.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько видов масла вы используете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.