Как приготовить омлет в скорлупе: волшебный лайфхак (видео)

Не секрет, что яйцо, сваренное обычным способом, нравится далеко не всем. Вареные яичные желтки имеют свойство крошиться, поэтому многие предпочитают использовать яйца исключительно для приготовления салатов. Омлет же, особенно приготовленный на растительном масле с добавлением излюбленных специй, по вкусу многим. Не так давно мне стало известно, как можно в одном угощении объединить чудесный вкус омлета и пользу вареных яиц.

Видео-инструкция

Рецепт не предусматривает использования какого бы то ни было масла. Из всех ингредиентов пригодится только яйцо. Вот что нужно с ним проделать, чтобы внутри вареного продукта получить вкус любимого омлета.

Описание трюка

Итак, как же приготовить омлет без сковородки? Следует всего лишь тщательно круговыми движениями взболтать яйцо, замотанное в ткань.

Желток с белком перемешаются в однородную смесь. Продукт, сваренный таким образом, получит равномерный желтый цвет, а его вкус будет напоминать вкус омлета. Вы всегда можете поэкспериментировать у себя на кухне и при желании порадовать и удивить близких таким необычным блюдом.

Еще один рецепт: омлет, приготовленный в скорлупе

Это блюдо готовится в мультиварке. На его создание обычно уходит около десяти минут. Понадобятся ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 50 грамм сливок;
  • по вкусу соль и перец;
  • 50 грамм помидоров;
  • 50 грамм бекона;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок петрушки.

Особенности приготовления

Я действую так:

  1. Омлет делаю, как обычно, но скорлупу при этом не разбиваю, а ровно и аккуратно срезаю по кругу верхнюю часть яйца.
  2. После этого содержимое выливаю в миску, добавляю сливки, измельченную петрушку и сыр. Затем солю, перчу и взбиваю.
  3. В пустую скорлупу выкладываю бекон и нарезанные помидоры, заливаю их приготовленной смесью.
  4. Запекаю в мультиварке в продолжение 7-10 минут. Использую температуру, равную 180 градусам.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.