Подруга-диетолог замучила меня советами, но вот некоторым я все-таки всегда следую: например, дать чесноку "полежать"

Сегодня, когда в большинстве стран мира еда стала доступной, при злоупотреблении ею наблюдается ухудшение важных физических показателей. Речь идет, например, о повышенном давлении, диабете, сердечно-сосудистых болезнях. В связи с этим многие люди все чаще обращаются к здоровому образу жизни, занимаются физическими упражнениями, переходят на натуральные продукты.

Я отношу себя к тому контингенту, для которого диета является важной частью жизни. Я прекрасно осознаю ее взаимосвязь с состоянием моего здоровья. Однако, как оказалось, само по себе употребление нужных продуктов еще не гарантирует желаемого результата. Необходимо знать и соблюдать правильную методику их приготовления.

В отличие от других людей, у меня есть возможность получать профессиональные советы из первых уст. А все потому, что моя подруга является диетологом. Когда она приходит ко мне на кухню, я немного побаиваюсь, ведь она всегда делает мне замечания по поводу того, что не все ингредиенты в моем рационе я подвергаю правильной обработке. Иногда она замучивает меня советами. Но вот некоторые из тех, которым я следую.

Капуста брокколи

Спаржевая капуста - это богатый источник хлорофилла, антиоксидантов, витамина С, а также соединений, противодействующих раку. Однако если брокколи варить или жарить, то все указанные питательные вещества пропадают. Поэтому капусту нужно есть сырой. В крайнем случае готовить ее на пару.

Огурцы

Такой овощ, как огурец, принято есть вместе с кожурой. Ведь в ней присутствует много клетчатки. Однако при наличии большого количества пестицидов лучше все же избавиться от кожуры.

Чеснок

В чесноке присутствует противоопухолевый фермент, по научному его название звучит как "аллицин". Чтобы увеличить действие этого вещества, нужно нарезать чеснок и оставить его открытым на десять минут. Ему нужно воздействие воздуха.

Семена льна

Что касается семян льна, то они представляют собой богатейший источник фитонутриентов, лигнанов, клетчатки, а также омега-3. Но употреблять их в пищу целиком будет ошибкой, потому что в таком виде организму тяжело переварить этот продукт. Для получения максимальной пользы семена льна нужно сначала измельчить.

Клубника

Подобно другим фруктам, имеющим красный и оранжевый цвет, клубника принадлежит к числу продуктов, богатых витамином С, антиоксидантами и клетчаткой. Нужно знать, что в нарезанном виде ягоды хранить не рекомендуется, иначе содержащиеся в клубнике питательные вещества будут утеряны под влиянием света и кислорода.

Йогурт

Этот продукт перед употреблением следует тщательно размешать, если в нем образовалась сыворотка. Это жидкое вещество само по себе имеет определенную ценность, так как в нем есть белок и витамин В12.

Помидоры

Все мы привыкли есть помидоры в сыром виде. Но, оказывается, это неправильный подход. Томаты нужно подвергать тепловой обработке. А связано это с тем, что в процессе приготовления в них образуется вещество ликопин. По мнению медиков, он противодействует опухолям и болезням сердца.

Киви

Данный фрукт нужно употреблять вместе с кожицей, так как она является богатым источником клетчатки. Плюс в ней присутствуют витамин Е и фолат. Как было выяснено в результате исследований, количество фолиевой кислоты, витамина Е и клетчатки после употребления киви с кожурой увеличивается на 30-50 %.

Спаржа

При приготовлении спаржи в микроволновке возникает одна проблема: этот овощ таким образом лишается витамина С. Поэтому спаржу нужно готовить на пару либо быстро обжаривать. Тогда она будет хрустящей и нежной.

Чай

Известно, что англичане предпочитают пить чай с молоком. Но в последнее время медики стали говорить о том, что такого варианта употребления этого напитка следует избегать. А связано это с тем, что многие свойства чая блокируются при взаимодействии с молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы о правильных способах потребления продуктов питания? Добавьте их в список.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.