Знакомый шеф-повар показал, как разделать куриные бедра всего за 5 шагов

Из курицы можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд. Когда мы начинаем кухарничать, то чаще всего предпочитаем использовать грудку. Она проста в обращении, требует небольшой подготовки, не нужно удалять кости. К сожалению, куриное бедро используется реже несмотря на то, что оно дешевле, вкуснее и проще в приготовлении.

Немного о бедрышках курицы

У курицы на бедрах находится самое нежное и сочное мясо. В отличие от грудки, бедра не высыхают и не становятся жесткими, когда их готовят в соусе или тушат. Можно, конечно, купить в магазине уже подготовленные для готовки, но за удобства вы заплатите более высокую цену, часто такую же или дороже, чем грудка. Научиться их обнажать не так сложно, как вы думаете—просто следуйте ниже описанному пошаговой инструкции.

Необходимое оборудование

Чтобы разделать бедра, вам потребуется:

  • Нож для обвалки – он имеет особое лезвие, которое слегка изгибается и сужается, что облегчает работу рядом с костью. Если его нет, то можно использовать овощной или кухонный нож, а также ножницы для домашней птицы. Все инструменты должны быть острыми.
  • Разделочная доска – лучше всего пластиковая или мраморная. Их легко очистить.
  • Кухонное полотенце;
  • Антибактериальный спрей – для обработки ножей и доски.

Руки должны быть чисто вымыты. Можно использовать резиновые перчатки, но они затрудняют ощущение костей и мышц.

Пошаговая инструкция разделки бедер

Шеф-повар предлагает действовать по следующему плану:

  • Освободить кость от плоти. Руками нащупайте бедренную кость, которая идет по центру, и с помощью ножа осторожно по обеим сторонам проведите сверху вниз, чтобы ослабить плоть и сухожилия.
  • Слегка поскребите поверхность кости, чтобы точно определить ее местонахождение и облегчить ее удаление. Не разрезая кожу, просуньте нож как можно дальше.
  • Как только кость станет чистой, аккуратно просуньте острие ножа под нее и с большой осторожностью освободите от оставшейся плоти. Вы ослабляете кость, а не отрываете ее. Большой сустав на конце нужно будет аккуратно отрезать, повернув острую сторону лезвия к нему и прорубив.
  • Куриная бедренная кость теперь оторвется от плоти. Используя палец, осторожно надавите на бедро, чтобы убедиться, что вокруг не осталось кусочков кости или хряща, если обнаружите, то просто отрежьте ножом.
  • С бедра срежьте ножом лишний жир и кожу, но не переусердствуйте – немного жира улучшить вкус.

С остальными бедрами поступайте соответствующим образом. После работы вымойте разделочную доску и нож с мылом и обработайте антибактериальным спреем.

В некоторых случаях можно и вовсе сперва аккуратно удалить кожу, чтобы сделать из нее какое-нибудь блюдо, например, нафаршировать.

Для этого достаточно потянуть шкурку, аккуратно подрезая ножом держащие ее сухожилия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите блюда из куриных бедер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.