Регулируют уровень холестерина и другое: я употребляю эти четыре добавки в пищу

Я никогда не верила, что пищевые добавки могут принести пользу. Но все изменилось после разговора с моей давней подругой, которая рассказала мне о средствах, помогающих продлевать молодость, здоровье и красоту. И я последовала ее советам и начала покупать некоторые пищевые добавки. И могу теперь с уверенностью сказать, что они работают.

Пчелиная пыльца

Многие из нас слышали о чудодейственных свойствах пчелиной пыльцы. Оговорюсь сразу, что на самом деле под этим названием продается смесь нектара, ферментов, воска и цветочной пыльцы. Причиной растущей популярности такой добавки является тот факт, что она содержит много аминокислот, витаминов, липидов и пару сотен различных полезных и питательных активных веществ.

В некоторых странах, например в Германии, пчелиная пыльца признана лекарством. И это вполне обосновано, ведь в продукте присутствуют углеводы и белки, витамины и минералы, антибиотики и антиоксиданты. Но стоит учитывать, что пыльца разных растений имеет различную питательную ценность. К примеру, сосновая пыльца содержит всего 7 % белка, количество протеина в финиковой пыльце достигает 35 %.

Пивные дрожжи

Как и многие другие, кто страдает диабетом, я постоянно принимают пивные дрожжи. И эта добавка помогает мне поддерживать нормальный уровень сахара в крови. А все благодаря тому, что в ней содержится огромное количество хрома и витамина В. Еще пивные дрожи улучшают пищеварение, и они давно признаны пробиотиком. И благодаря их приему мне удалось избавиться от нескольких килограмм. Но правда, нужно помнить, что пивные дрожжи сильно повышают иммунитет. Поэтому во время их приема приходится держать волю в кулаке.

Кроме того, этот продукт способствует улучшению состояния волос и ногтей, а также помогут убрать неприятные симптомы, вызванные предменструальным синдромом. И напоследок скажу, что пивные дрожжи выводят шлаки и токсины из организма и повышают иммунитет.

Сенна

Никогда не думала, что этот цветок настолько полезен. Но оказалось, что листья и плоды растения используются для изготовления лекарств. К примеру, сенна является основным компонентом многих слабительных препаратов, одобренных Министерством здравоохранения. Ее также можно использовать для очистки кишечника перед проведением любых анализов или операций. А еще сенна помогает в лечении геморроя, синдрома раздраженного кишечника. И что самое важное, она способствует быстрой потере веса. И конечно, теперь я всегда покупаю добавки с сенной, которые помогают мне не набрать лишние килограммы.

Грибы чага

Такой тип грибов обычно произрастает в холодном климате, например в Сибири, Корее, Северной Канаде и Аляске. В нашей стране добавки с этой культурой обычно используются для повышения иммунитета. Но грибы чага отлично помогают в лечении диабета, рака и болезней сердца, а все благодаря тому, что в их составе присутствует огромное количество антиоксидантов и клетчатки. Как правило, добавки выпускаются в виде порошка, который нужно заваривать. Но также в продаже можно встретить экстракт грибов чага в капсулах.

А какие полезные добавки принимаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.