У соседки всегда чудесный аромат на кухне. Она рассказала, какие специи чаще всего использует

У моей соседки всегда чудесный аромат на кухне. Она рассказала, какие специи чаще всего использует во время приготовления пищи. Вот некоторые из пикантных приправ, которые не только обеспечивают идеальный баланс вкуса пищи, но и приносят пользу нашему здоровью. Выращивайте их у себя в саду и используйте для приготовления ароматных блюд.

Шалфей

Шалфей считается одной из самых полезных специй в мире и является неотъемлемым ингредиентом средиземноморской диеты.

Именно из-за его происхождения шалфей любит засушливые места и пребывание на солнечных участках. Он обладает антибиотической активностью, успешно борется с вредными микроорганизмами в нашем организме, а его противовоспалительное действие известно давно. Чай с шалфеем часто используется при заболеваниях желудка, заболеваниях десен и астме. Хорошая новость для всех заключается в том, что две чашки в день могут также помочь людям, которые сильно потеют.

Базилик

Его можно назвать настоящей звездой небольшого домашнего сада специй. Он полон антиоксидантов, но также обладает антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным эффектами. Базилик часто используется, чтобы помочь при вздутии живота, отсутствии аппетита, избыточных газах и камнях в почках, а также как средство, которое снимает прыщи, шрамы и ускоряет процесс заживления ран и порезов.

Он также оказался очень эффективным средством, помогающим справиться с воспалением, вызванным артритом. Базилик также может помочь при мучительных состояниях, вызванных воспалением мочевого пузыря.

Мята

Ароматная мята любит влагу, тенистые места и большое количество воды. Это растение крайне неприхотливое в уходе, но может вымерзнуть в районах с холодными зимами и поздними весенними заморозками.

Мятный чай помогает при проблемах с пищеварением, а также обладает сильным противовоспалительным действием. Он наполнен витаминами А и С, а также минералами: магнием и железом.

В дополнение к чаю или холодным напиткам, которые прекрасно охлаждают организм, мяту также можно приготовить в виде компресса, который успешно снимает мышечное воспаление, боль в груди из-за кашля при простуде или гриппе. Также мята помогает облегчить состояние при высокой температуре.

Тимьян

Одной из самых ароматных специй, которые могут расти в любом климате и практически без ухода, является тимьян. В древние времена его использовали для лечения широкого спектра заболеваний, таких как кашель, боль в груди, бронхит и боль в горле. В то же время было отмечено, что тимьян оказывает значительное влияние на проблемы с пищеварением.

Петрушка

Хотя первая мысль, которую мы связываем с петрушкой, - это просто положить ее в суп или украсить некоторые блюда, это растение имеет много преимуществ для восстановления здоровья. Она полна антиоксидантов, флавоноидов, фолиевой кислоты и витаминов С, В12, К и А.

Петрушка очень эффективна при лечении почечных камней, запоров, газов, колик, астмы, остеоартрита, высокого кровяного давления. Она также также помогает людям с диабетом поддерживать состояние сахара в организме на приемлемом уровне.

А вы используете пряные травы для приготовления пищи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.