Томат, морковь и соленья: продукты питания, которые нельзя хранить в холодильнике

В современном обществе люди не могут обойтись без морозильных камер и холодильников. Где же можно хранить скоропортящиеся продуты питания? Работающие хозяйки привыкли готовить одновременно больше блюд, чтобы сэкономить свое время в дальнейшем. Потом можно попросту достать емкость с первым либо вторым блюдом и подогреть пищу в микроволновке.

Однако стоит отметить, что не каждый продукт питания подлежит хранению при низкой температуре. Некоторая еда теряет свой внешний вид и вкус при подобном хранении.

Следовательно, стоит знать, какой продукт подлежит сохранности в холодильнике, а какой нет. Тем более перечень последних поражает своим объемом.

Отдельные продукты подлежат применению сразу, хранить их вовсе не нужно.

Овощи

Отдельная группа домохозяек утверждает, что класть в холодильное пространство овощи вовсе не стоит. Это утверждение не является на 100 % верным. Непредсказуемое поведение обнаружено у таких овощей в холодильнике как:

  • картофель;
  • томат;
  • лук и чеснок;
  • морковка.

В холодильном пространстве в любое время присутствует высокая влажность, которая и становиться причиной образования гнили и плесени.

Крахмал в картошке при низких температурах и вовсе превращается в сахар. Именно по этой причине картофель становиться сладким. Помидоры в холодном пространстве способны потерять свой первоначальный вкус. Они становятся трава травой в негативном смысле этого выражения.

В конденсаторе идеально сохраняются кабачки и баклажаны, тыква. Хотя и принято их считать растительностью, которая любит тепло.

Корнеплод лучше всего сохраняется в деревянных емкостях, которые помещены в прохладное помещение. Стоит обратить внимание, что данный контекст не предполагает наличие самого холодильника, а скорее всего, речь идет о кладовой или же подвальном помещении. Морковь лучше всего пересыпать песком либо сухой шелухой от лука. Так продукт не будет сыреть и, соответственно, гнить.

Луковый и чесночный вид продуктов

Большинство хозяек уверены, что лук и чеснок лучше сохранятся в ячейке на двери морозильного агрегата. Они ошибаются в своем мнении. Почему? Потому, что хранению не подлежат продукты, которые пахнут.

Ведь порезанный лук либо чеснок без надлежащей упаковки способны заполнить своим «ароматом» все холодильное пространство и даже "заразить друга" (мирно лежащий рядом баклажан). Согласитесь, употребить в пищу огурец, который пахнет луком, вряд ли понравится.

Преизбыточная влажность и отсутствие круговращение воздуха становятся причиной гниения лукового продукта, который начинает источать пренеприятный аромат. Что касается чеснока, то он попросту быстрее подсыхает и становиться непригодным к дальнейшему употреблению.

Медовая еда

Мед можно хранить в холодильном пространстве. Однако это нельзя назвать удачной идеей. Ведь этот натуральный продукт питания не подвержен разрушению при комнатных условиях.

Содержат его, как правило, в простой банке с силиконовой или же пластмассовой крышкой. При нахождении меда в холодильнике, фруктоза в его составе кристаллизуется, и мед густеет.

Соус и соленья

Теряет всякой смысл хранение солений в камере холодильного пространства. Ведь домашняя консервация предполагает использование уксуса, различных специй и соусов, которые предотвращают гниль и разложение продуктов. В число солений входят также соус, горчица и кетчуп. Вскрытую емкость с малосольными огурцами либо помидорами можно отправлять на балкон или погреб с легким сердцем.

Спелый авокадо

Конкретный случай с авокадо предполагает хранение только спелого продукта в морозильной камере. Не дозревший, он быстрее дойдет в вазе с другими фруктами на обеденном столе.

А как вы храните продукты в холодильнике?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Вышеперечисленные - нет)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.