Оказывается, киви надо есть вместе с кожурой: кто бы мог подумать, что у него такие свойства

Как правило, кожица фруктов и овощей не употребляется в пищу. Однако на самом деле, в них содержится огромное количество самых разнообразных витаминов и минералов. В этой статье вы сможете узнать о том, почему именно рекомендуется употреблять киви в пищу исключительно с кожицей.

Польза кожицы киви

Киви - это невероятно полезный продукт. В нем содержится огромное количество полезных веществ. К тому же он достаточно малокалориен, поэтому его можно употреблять в пищу при любой диете. Однако практически никто не понимает того, что кожура киви, в некотором роде, гораздо более полезна, чем сам плод.

К примеру, в ней содержится довольно большое количество клетчатки, употребление которой оказывает благотворное влияние на вашу кровь, помогая не только улучшить процесс переваривания пищи, но и понижает уровень вредного холестерина.

Также в кожуре имеется большее количество витамина С и Е, чем в самом киви. А чем больше витаминов вы съедите с пищей, тем больше ваш организм будет вам благодарен.

Нельзя не заметить и то, что в кожуре содержится фолиевая кислота, которая дает позитивный настрой, силу и энергию. Особенно она полезна беременным женщинам, поскольку позволяет плоду правильно развиваться.

Так что, по возможности, старайтесь покупать только органические киви, так как большая часть пестицидов накапливается именно в кожуре. Также перед употреблением необходимо тщательно промыть их, чтобы свести к минимуму количество бактерий.

А как вы обычно употребляете киви в пищу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.