Я научилась выжимать сок из цитрусовых, не разрезая их. Делюсь хитростью

Раньше я всегда разрезала лимон пополам, чтобы выдавить из него сок для приготовления блюда, или же просто отрезала верхушку цитрусовых, а затем сдавливала плод рукой. Но вот беда: вскоре после выдавливания сока лимон засыхал и мне приходилось его выбрасывать или готовить с ним чай. А теперь эта проблема исчезла сама собой, ведь я научилась выдавливать жидкость из цитрусовых без их разрезания.

Лайфхак по выдавливанию сока

В том, чтобы выдавить сок из цитрусовых, нет совершенно ничего сложного. Первым делом плод нужно хорошенько помыть, обсушить, а затем положить на разделочную доску. Однако это нужно вовсе не для того, чтобы его резать, а для того, чтобы потом катать лимон по этой поверхности, слегка прижимая его к доске.

Далее берем шило, иголку или зубочистку и протыкаем ею цедру, а затем продолжаем втыкать инструмент еще глубже, чтобы он достиг середины плода. На этом предварительный этап будет завершен. Остается лишь вытащить эту зубочистку или иголку, а затем взять в руки лимон и выдавить нужное количество сока.

А сам плод потом можно будет спокойно вернуть в холодильник и хранить его столько, сколько нужно, ведь он не засохнет так быстро, ибо в нем осталась лишь очень маленькая дырочка, которая практически не нарушает целостность кожуры.

А как вы выдавливаете сок из лимона? Планируете ли теперь это делать таким способом, как написано выше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.