Чтобы кубики льда не слипались в морозилке: бабушкин лайфхак

Предположим, что вы спланировали вечеринку. Гости начнут прибывать в ближайшее время, и вы мечетесь, внося последние штрихи во все. Осталось только привести в порядок домашний бар.

Вы открываете морозилку, чтобы заполнить ведро со льдом. Но, к вашему большому сожалению, кубики льда склеены в один гигантский комок. Вам либо нужно потратить время, чтобы разорвать эти ледышки, либо найти действительно огромные бокалы для коктейлей.

Лайфхак

Не ставьте себя в такую ​​ситуацию снова! Хотя сейчас существуют десятки способов разбить кубики льда, можно сделать и так, чтобы не дать им склеиться. На самом деле, этот секрет существовал давно. И ваши прабабушки и дедушки, вероятно, знали о нем. Что это за стратегия? Все просто: храните кубики льда в бумажном пакете.

Мы говорим о сумке, которую ваша мама использовала для школьных обедов. Если вы полагаетесь на дозатор льда, используете лоток для кубиков льда. После быстро перенесите кубики в чистый бумажный пакет. Сложите его и закройте в морозильнике. Вытаскивайте кубики тогда, когда нужно. И они не будут слипшимися.

Почему это работает? Некоторые источники говорят, что бумага впитывает лишнюю влагу. Пластик таким свойством не обладает. Когда избыточная влага собрана, то будет меньше шансов замерзнуть кубикам в один ком.

Так что прекратите долбить глыбы льда, просто возьмите бумажный пакет, и вопрос будет решен!

Как вам такая идея хранения льда для коктелей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.