Бекон, пончики, яблочные чипсы: какие блюда можно приготовить во фритюрнице

У вас есть фритюрница? Я очень долго без нее обходилась и наконец-то приобрела. И знаете что? Оказывается, в ней можно не только жарить картошку, а готовить разнообразную еду, например, жареный сыр или итальянские крытые пироги – кальцоне. А еще там можно делать бекон, пончики, яблочные чипсы и многое другое.

Лучше всего покупать воздушные фритюрницы, которые готовят и жарят продукты без использования масла, с помощью постоянного циркулирования воздуха. К тому же они еще и компактны. Поэтому воздушные фритюрницы так популярны в последнее время.

Итак, что же можно приготовить с помощью фритюрницы?

Бекон

Этот девайс очень хорош для приготовления бекона на завтрак. Он станет хрустящим, и заодно вы избавитесь от лишнего жира. При приготовлении бекона этот жир стекает в отдельный резервуар, что облегчает потом мытье фритюрницы.

Омлет

У вас утром, как всегда, не хватает времени? Завтрак станет проще и здоровее, если вы приготовите омлет с помощью фритюрницы. Это идеальное решение.

Пончики

Пончики обычно несколько тяжелы на желудок. Но если вы жарите их без масла в воздушной фритюрнице, они будут легкими и вкусными.

Жареный сыр

Вам не нужна духовка, чтобы сделать жареный на гриле сыр. Для этого роскошного блюда не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты.

Яблочные чипсы

Осенью, когда очень много яблок, приготовьте во фритюрнице жареные яблочные чипсы (на главном фото). Это идеальная осенняя закуска. Они очень хрустящие и сытные. После приготовления посыпьте их сахаром и корицей. Делаются они за считаные минуты, а угостить ими можно целую компанию друзей.

Курица

Любите запеченную курицу? Но ее обычно тяжело готовить. Жареная во фритюрнице курица с овощами – прекрасный ужин для двоих. И приготовить ее намного проще. Лучше всего сделать курицу с овощами, которые вы любите. А еще можно сделать жареную куриную грудку, которая при жарке на сковороде на масле часто получается слишком сухой.

Кальцоне

Эти итальянские пироги могут стать как основным блюдом, так и закуской. Начинка может быть какой угодно – и как для пиццы, и любая другая. Главное – это ваш творческий подход. Я рекомендую начинку с швейцарским сыром или сулугуни. Готовы они будут в течение 12 минут.

Жареный фаршированный лук в кляре

Отличная закуска, куда вы можете положить любые начинки, и без огромного количества масла. Он получается хрустящим, с особым послевкусием.

Яблочный пирог

Может быть, вы не знаете об этом, но яблочный пирог тоже можно жарить во фритюрнице без всякой духовки. При этом используются классические ингредиенты, такие как яблоки, корица, сахар и масло.

Хочу еще немного сказать о пользе такого способа приготовления пищи. Ведь почему так вреден фастфуд? Из-за большой концентрации масла в традиционной фритюрнице. Даже если вы используете масло высокого качества, оно способствует при жарке появлению в продуктах вредных трансжиров. При нагревании масла выделяются химические вещества, которые тормозят процесс переваривания пищи и тем самым способствуют ожирению. Да и сама жареная пища не слишком-то полезна для организма. А воздушная фритюрница размером с чайник - прекрасная альтернатива сковороде!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить еду в воздушной фритюрнице?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.