Мясо можно приготовить множеством способов. Мне нравится рецепт из говяжьей грудинки с пивом. Можно ее приготовить в скороварке. Но если у вас нет данного прибора, сильно не расстраивайтесь. Отличную солонину можно приготовить и в духовом шкафу. Далее я вам более подробно об этом расскажу.
Список ингредиентов
Нам понадобится:
- Пиво - одна банка или бутылка. Лучше всего брать не сильно крепкое.
- Вода - два стакана.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Мясо - один килограмм. Лучше всего брать грудинку.
- Специи для мяса. Можно взять уже готовые. Или отдельно добавлять соль, перец, любимые приправы.
- При желании можно добавить морковь и капусту.
Также, если мы будем готовить в духовом шкафу, нам понадобится глубокая сковорода без ручки или специальная форма для приготовления жаркого.
Шаги приготовления
Духовку можно включить заранее. Берем подходящую емкость и выливаем в нее пиво и воду. Мясо обязательно тщательно промоем под теплой водой. Можно разрезать его на несколько частей, время приготовления значительно сократится. Натираем специальными приправами для мяса.
Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Натираем им мясо.
Кладем мясо в форму для запекания. Сверху закрываем аккуратно фольгой. Делаем это так, чтобы жидкость не убегала. Ставим сковороду в духовку. Время приготовления - около часа. По прошествии данного времени аккуратно достаем форму из духовки. Снимаем алюминиевую фольгу и пробуем мясо ножом. Если легко режется, значит, готово. Снимаем фольгу и ставим форму обратно в духовку. Плиту при этом можно уже выключить. Через десять минут достаем мясо. Аромат, который оно распространяет, скоро соберет вокруг домашних. Можно приступать и к трапезе. Возьмите тарелку и ножик. Желательно острый. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Если оно очень горячее, то дайте время для остывания. Приглашайте к столу и наслаждайтесь очень нежным и сочным вкусом солонины.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание