Золотая раковина, мотылек, сахарное гнездо: 5 восхитительных трюков с карамелью для украшения десертов

Когда приближаются праздники, каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусные блюда, но и украсить их изысканным образом. Особенно это важно во время званого ужина, если вы хотите оставить неизгладимое впечатление. Испробованным способом считается украшение десертов растопленным шоколадом. Но украшение карамелью - это высший пилотаж.

Как сделать карамель

Это база для всех последующих рецептов, поэтому придется научится готовить ее. Это не так сложно, но требует определенного мастерства. Вам нужно подготовить простой набор ингредиентов:

  • 250 г мелкого сахара (или кускового сахара).
  • 75 мл негазированной минеральной воды.
  • 1 столовая ложка меда (желательно акациевого).

Приготовление карамели

Чтобы приготовить карамель, нужна кастрюля с толстым дном. Поместите сахар и воду в кастрюлю. Варите на среднем огне, а затем добавьте мед. Готовьте, пока карамель не станет светло-коричневой. Затем дайте ей остыть.

Совет: после приготовления карамели поставьте кастрюлю в холодную воду на несколько секунд. В этом случае процесс приготовления останавливается и карамель не становится слишком темной.

Как сделать карамелизованые орехи

Для этого вам нужно приготовить:

  • Фундук или грецкий орех, зависит от желаемого размера будущих конфет.
  • Зубочистку.

Технология приготовления:

  • Сначала обжарьте фундук в духовке. Затем удалите скорлупу с орехов.
  • Осторожно поместите половинки фундука на каждую зубочистку.
  • Окуните их в карамель, выньте и дайте вязкой жидкости стечь, чтобы образовались "нити". Лучший способ высушить их - поставить орехи на зубочистках вверх дном, воткнув в пенопласт.
  • Затем осторожно удалите зубочистку с орехов и обрежьте кончик затвердевшей карамели ножницами.

Золотая раковина

Для приготовления потребуются только небольшой черпак, масло и ложка. И вот что понадобится сделать.

  • Переверните черпак и протрите его поверхность маслом.
  • Теперь распределите карамель по поверхности быстрыми движениями с помощью ложки. Дайте затвердеть, а затем осторожно снимите карамельную полусферу. Результат - более чем впечатляющий.

Карамельный мотылек

Для его изготовления вам нужны бумага для выпечки и готовая карамель.

  • Положите бумагу для выпечки на противень.
  • Нарисуйте трафарет крыльев и тела бабочки на плотной бумаге. Его потребуется вырезать.
  • Уложите трафарет на противень.
  • Затем, используя ложку, заполните трафарет.
  • Когда карамель чуть застынет, удалите трафарет и дайте заготовкам окончательно застыть.
  • Теперь можно украсить торт чудесной карамельной бабочкой.

Сахарное гнездо

Для этого декора вам нужно будет купить новый гребень с частыми зубцами. Если дома есть расческа, которой никогда не пользовались, то просто вымойте ее теплой водой.

Теперь работаем следующим образом. Окуните гребень в жидкую карамель и виляйте тонкими карамельными нитями по большому противню, застеленному пекарской бумагой. Все дело в быстрых и точных движениях. Осторожно снимите теплые карамельные нити и сверните их в форме гнезда.

Сладкая спираль

Для этой фигуры вам нужны скалка и ложка. С помощью ложки накапайте карамель на небольшую скалку. Поверните ее так, чтобы карамель закрутилась вверх. Дайте ей немного застыть, а затем аккуратно снимите со скалки.

Невероятно, что вы можете сделать с карамелизированным сахаром, верно? Один трюк выглядит более впечатляюще, чем другой. Все 5 украшений слишком хороши, чтобы их можно было есть. Но это основной и самый важный момент. Все, что вы приготовите, можно съесть с уверенностью. Дети любят такие украшения даже больше, чем сами пирожные и торты. Особенно им нравится помогать маме на кухне и делать декор своими руками. Конечно, горячая карамель может быть опасной, поэтому важно соблюдать технику безопасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие украшения из карамели умеете готовить вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.