Как справиться с однообразием в еде: особые ингредиенты и еще 4 совета для хозяек

В повседневной жизни у нас остается не так много времени на приготовление еды. Зачастую мы готовим обед или ужин на скорую руку и редко подходим к этому процессу творчески. В результате у нас постоянно повторяются одни и те же блюда. Мы приправляем их одинаковыми специями, которые похожи на вкус. Все это приводит к тому, что наше меню становится скучным и однообразным. Мы поделимся с вами некоторыми советами, которые внесут разнообразие в рацион и пригодятся вам на кухне.

Быстрые блюда

Если у вас мало времени, то не спешите готовить привычную пасту с томатным соусом. В таких ситуациях имейте при себе список разнообразных быстрых блюд. Они должны включать в себя 3 особых ингредиента:

  1. Соль. Эта приправа делает вкус блюд более ярким. Для приготовления пищи используйте йодированную поваренную соль, а в качестве добавки к салатам и овощам - морскую.
  2. Черный перец. Это универсальная приправа, которую можно добавлять в большинство закусок, первых и вторых блюд. По возможности готовьте молотый перец сами из цельных зерен. Порошковая специя быстро теряет вкус.
  3. Оливковое масло. Выбирайте продукт с обозначением Nativ extra. Такую маркировку наносят на масло самого высокого качества.

Козий сыр со шпинатом в тесте

В качестве примера мы приведем одно из таких быстрых блюд. Вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто - полкило;
  • шпинат - полтора стакана;
  • козий сыр - четверть стакана;
  • соль, оливковое масло и перец.

Разогрейте духовку до +200°. Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 треугольников одинакового размера.

Смешайте рубленый шпинат с козьим сыром. Смесь посолить и поперчить. Равномерно распределите начинку на 4 треугольника, не доходя до кря 1 см.

Разрежьте остальные 4 треугольника крест-накрест по центру. Положите их сверху на заготовки с начинкой и плотно сожмите края с помощью вилки. Смажьте изделия оливковым маслом и отправьте в духовку на 30 минут.

Новые ингредиенты

Старайтесь периодически менять привычные ингредиенты. Замена всего одного продукта в блюде дает совершенно иные вкусовые ощущения.

Например, вместо привычного картофеля используйте в качестве гарнира кускус с овощами. Если вы готовите пиццу, то добавьте в нее новый сорт сыра. Вы можете также экспериментировать с салатами, используя новые сочетания овощей и зелени.

Сезонные продукты

В супермаркетах можно круглый год встретить любые овощи и фрукты. Поэтому мы часто покупаем одни и те же продукты. Попробуйте обратить свое внимание на сезонные плоды.

Например, осенью наступает период созревания тыквы, сельдерея, репы и красной капусты. Эти продукты не нужно импортировать, поэтому они поступают на прилавки самыми свежими.

Новые специи

Как и в случае с ингредиентами, разные специи придают новый вкус вашим блюдам. Вам необязательно покупать множество больших баночек с приправами, которые вы будете использовать не так часто. Попросите друзей принести несколько граммов их любимых специй. У вас всегда будет под рукой набор пряностей и душистых трав.

Вдохновение

Будьте всегда открыты для вдохновения и подходите к процессу приготовления еды креативно. Изучайте рецепты и лайфхаки в кулинарных блогах. Во время посещения супермаркета обращайте внимание на продукты в тележках других покупателей.

Узнавайте рецепты вкусных блюд у друзей и делитесь с ними своими кулинарными идеями.

Заключение

Даже самое вкусное блюдо становится рутинным и пресным, если есть его практически ежедневно. Поэтому старайтесь разнообразить еду. Это поможет вам не только получать больше удовольствия от употребления пищи, но и обогатить свой организм новыми полезными веществами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что помогает вам разнообразить повседневный рацион?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.