В Японии - кабоча: как готовят и едят тыкву в разных частях света

Тыква используется в блюдах по всему миру круглый год. Очень интересно узнать, как едят тыкву в разных странах. Удивительно, насколько разными они могут быть – эти вкусные и полезные блюда. Вы можете легко приготовить что-то похожее у себя дома - вот некоторые рецепты.

В Китае

Если вы поклонник сладкого и соленого, угоститесь китайским тыквенным пирогом на пару. Эта пикантная закуска сделана из комбинации сушеных креветок, фарша, грибов, перца, лука-шалота, кляра и, конечно же, тыквы.

В Армении

В Армении тыквы вычищают, чтобы приготовить блюдо под названием гапама. Внутреннюю часть начиняют отварным рисом, сухофруктами, орехами и медом. Все это запекается до мягкости, а перед подачей тыкву нарезают ломтиками, чтобы она могла распасться, как цветок. Гапама обычно используется во время праздников и торжеств.

В Гайане

Жарить тыкву с креветками – обычное блюдо в Гайане. Тыкву нарезают кусочками и бросают в масло вместе с луком, чесноком и перцем. Когда тыква становится рыхлой, ее растирают до образования пасты. Лучшая креветка для этого блюда – белобрюхая креветка Гайаны. Жарить это блюдо лучше всего с соусом роти.

В Корее

Хобакьюк – корейская тыквенная каша. Это идеальный вариант для холодного времени года и может быть подан во время завтрака или в качестве десерта. Иногда его покрывают липкими шариками из риса с сахаром.

В России и ЮАР

В этих странах популярны оладьи с тыквой. В России это крошечные толстые лепешки. Они сделаны из кефира и тыквенного пюре. Южноафриканские тыквенные оладьи – отличная легкая закуска. Пюре из тыквы смешивают с корицей, мускатным орехом и жидким тестом, прежде чем обжарить на сковороде. В качестве завершающего штриха сверху добавляют сахарную пудру или сбрызгивают сладким соусом.

В Индии

Индийский десерт с тыквой называется кадду ка халва. Орехи, такие как кешью, миндаль и фисташки, обжариваются в топленом масле и смешиваются с тертой тыквой. Также добавляются молоко, сахар и койя. Кадду ка халва – хороший выбор десерта во время празднования Дивали.

В Таиланде

Тайский десерт с заварным кремом из тыквы очень популярен среди местного населения. Смесь заварного крема сделана из кокосового молока и пальмового сахара. Сама тыква готовится на пару, пока внутри не застынет заварной крем. Потом ее разрезают, чтобы получить прекрасный вид, и подают на стол.

В Японии

Кабоча – это японская зимняя тыква, которую готовят на медленном огне. Ее приправляют даси, соевым соусом и саке. Если тушить на медленном огне, кожица становится достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть. Вареную кабочу обычно едят как гарнир.

В Мексике

Мексиканская вареная тыква подается на стол в сиропе с корицей и пилончилло с небольшим количеством сгущенного молока. Это популярный десерт во время празднования Дня поминовения усопших. Ее легко приготовить дома благодаря несложному набору ингредиентов.

В Бразилии

Бразильское блюдо представляет собой рагу из креветок, фаршированное тыквой. Традиционно мягкий сыр под названием кэтупири намазывают внутри тыквенной кожуры перед добавлением восхитительного рагу из креветок. Подобно бразильской фаршированной тыкве, в Аргентине подают карбонаду – тушеную говядину в тыкве.

В Египте

В Египте популярен десерт, похожий на тыквенный пирог. Он называется кар-ассали. Этот тыквенный пирог без корочки сделан из орехов и изюма и покрыт сладким сиропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каком виде вы любите есть тыкву?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.