Яйцо получается воздушным, как облако: мужчина из Германии дал кулинарный совет

Повар-любитель из Германии произвел настоящий фурор на площадке TikTok. Немец показал в своем коротком видео, как необычно готовить воздушную яичницу на завтрак. Для создания кулинарного шедевра мужчине понадобились сковорода, венчик, крепкие руки и немного терпения. Хотите вооружиться лайфхаком от автора вирусного видео? Тогда присоединяйтесь к прочтению нашей статьи.

"Облачное яйцо"

Мужчина начал свой мастер-класс с того, что вооружился сковородой с антипригарным покрытием. Масло на дно он не наливал, чтобы не препятствовать процессу взбивания белка. Сразу оговоримся, что для этого трюка необходимо брать только свежие яйца. Иначе при разбивании скорлупы желток потечет, и вся картина испортится.

Однако наш герой брался за этот трюк явно не в первый раз. Он мастерски разбил скорлупу и вылил яйцо на сковороду так, чтобы желток оказался в самом центре. Процесс взбивания происходил не на плите. Газ включать еще рано.

Наш герой принялся ловко орудовать венчиком. Мужчина совершал интенсивные круговые движения, но только в зоне растекшегося белка. Желток по понятным причинам нельзя трогать. Чтобы не испортить задумку, приходилось мельчить и при этом увеличивать скорость взбивания. Такое под силу только крепким тренированным рукам.

15 минут для того, чтобы получить взбитый белок нужной консистенции

Немец признался, что обычно на процесс взбивания белка в целом яйце у него уходит от 12 до 18 минут. Как только вокруг желтка образуются устойчивые твердые пики, можно приступать к процессу жарки. Немец перенес сковороду на горячую плиту и стал следить за процессом.

Некоторые нюансы приготовления

"Облачную" яичницу нужно поджарить до такого состояния, чтобы желток довести до полуготовности. Нижняя часть блюда должна приобрести хрустящую корочку. Осталось посыпать яйцо солью, зеленью и любимыми специями. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Отзывы пользователей

За несколько дней видео домашнего повара из Германии было просмотрено 4,8 миллиона раз. Несомненный успех! Это показатель того, что качественный контент в наши дни может конкурировать с абсурдными и не имеющими никакой смысловой нагрузки трендами TikTok. Многие пользователи похвалили немца за усердие, кто-то захотел приготовить "облачную" яичницу себе на завтрак. Но были и такие, кто встретил идею немца в штыки.

Недоброжелатели недоумевали, видя желание автора усложнить себе жизнь. "Неужели нельзя просто взять и пожарить яйцо?" – возмущались они. Кто-то расписался в собственной лени: "Я не стану взбивать белок минимум 10 минут, чтобы потом за минуту съесть это".

Были и те, кто уже испробовал этот лайфхак дома, а затем поделился своими выводами. Например, одна женщина написала, что то количество белка, которое было на сковороде у немца, невозможно получить, разбив лишь одно (пусть и большое) яйцо. Это значит, автор видео лукавит. И, скорее всего, предварительно он влил на сковороду белок от другого яйца.

Также пользователи делились советами относительно упрощения процесса взбивания воздушной яичницы. Ясно лишь одно: домохозяйки в больших семьях вряд ли возьмут этот лайфхак на вооружение. Ведь им нужно в минимальные сроки накормить большое количество голодных домочадцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите ли вы приготовить "облачную" яичницу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.