Приготовленная мной куриная грудка сухой никогда не бывает. Весь секрет в шпинате

Куриная грудка – вкусный и полезный продукт. Такое мясо содержит небольшое количество жира и отличается низкой калорийностью. Блюда из куриной грудки подходят тем, кто придерживается правил здорового питания и стремится сохранить стройную фигуру. Однако некоторые хозяйки готовят куриную грудку неправильно. Мясо получается сухим и жестким. Мой любимый рецепт позволяет мне избежать этого. Куриная грудка, фаршированная шпинатом, получается сочной и нежной.

Продукты, входящие в состав блюда

Для приготовления куриной грудки я использую следующий набор ингредиентов:

  1. Три дольки чеснока.
  2. Упаковка замороженного шпината или несколько больших горстей свежего.
  3. Две столовые ложки сливочного масла.
  4. Соль.
  5. Охлажденная мякоть куриных грудок в количестве 4 штук.
  6. Около 150 г сыра фета.
  7. Черный молотый перец.
  8. Небольшое количество куркумы.
  9. Чайная ложка измельченного мускатного ореха.
  10. Тимьян свежий или сушеный (столько же).

Пошаговый рецепт запеченных куриных грудок

Прежде всего, я равномерно покрываю кусочки мяса пряностями. Надрезаю каждую грудку, чтобы сформировать из нее карман для начинки.

Разогреваю столовую ложку сливочного масла на сковороде. Помещаю на дно посудины измельченный чеснок. Обжариваю его около минуты. Соединяю со шпинатом. Добавляю немного мускатного ореха, соль. Готовлю ингредиенты, время от времени помешивая. Когда большая часть жидкости испарится, я добавляю в посудину нарезанный сыр.

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 200 градусов. Начиняю каждую грудку сырно-овощной начинкой. Прокалываю мякоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы масса не вытекала. Помещаю ломтики курицы на поверхность металлического листа. Равномерно распределяю кусочки оставшегося сливочного масла по поверхности грудок. Запекаю блюдо около 40 минут.

В процессе приготовления несколько раз поливаю курицу соком, который скапливается на дне посудины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите куриную грудку, чтобы она получалась сочной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.