Многие из нас думают, что сварить яйцо – это невероятно просто. В какой-то мере так и есть. Чтобы сварить яйцо, можно не быть шеф-поваром. Однако порой возникает вопрос, почему мы в большинстве случаев не получаем желаемого результата, если это так просто. Как и в случае с вкусной домашней выпечкой, гастрономические катастрофы, связанные с варкой яиц, происходят из-за несоблюдения простых правил.
Основные ошибки
Первая ошибка, которую вы можете сделать еще до начала приготовления яйца, заключается в том, что вы не храните их в нужном месте и при определенной температуре.
Считается, что лучшее место для хранения яиц - это холодильник. Важно, чтобы температура хранения была от +1 до +4 градусов Цельсия. Если вы держите яйца при комнатной температуре, убедитесь в том, что она не превышает 20 градусов.
Как долго варить яйцо
Положите яйца в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите от 1 до 15 минут. Время зависит от того, какой продукт вы хотите получить. Затем выньте их и положите в холодную воду на 2 минуты, а потом просто очистите скорлупу.
Если вы хотите на завтрак салат с авокадо и яйцом всмятку, желток в котором жидкий, а яичный белок в основном твердый, но с более мягкими участками внутри яйца, то длительность варки должна составлять 3-5 минут.
У яиц, сваренных вкрутую, желток становится плотным, а яичный белок твердым. Чтобы получить такие яйца, их нужно оставить в кипящей воде на 10-15 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание