Беру несладкий йогурт, мешаю его с маслом, зеленью и получаю универсальную заправку для любого салата: простой рецепт на любой случай

Хочу поделиться с вами отличным ливанским рецептом универсальной заправки для салатов из йогурта, которая отлично подходит и для намазывания на хлеб. Готовить ее довольно легко, дорогих ингредиентов для нее не нужно, поэтому справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар.

Что может потребоваться

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу.

Из этих компонентов получается 12 порций.

Одна порция содержит:

  • 75 калорий;
  • 7,2 г жира;
  • 1 г углеводов;
  • 1,5 г белка;
  • 6 мг холестерина;
  • 96 мг натрия.

Приготовление

Смешайте греческий йогурт, оливковое масло, мяту, укроп и кошерную соль вместе в миске. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 12 часов. Вместо греческого можно использовать йогурт, приготовленный самостоятельно.

Примечания повара

Использование очень хорошего оливкового масла имеет решающее значение для аромата. Травы могут быть любые, которые вы предпочитаете. Мне нравится использовать укроп и мяту.

Эта заправка готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом магазине. Такое блюдо не калорийное, оно хорошо подходит для тех, кто следит за своей массой тела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы экспериментировать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.