36-летний мясник продает «морковь», приготовленную из рубленой свинины, потому что ему очень надоели веганы, называющие свои блюда в честь мясных продуктов. Каждый, кто даже не является веганом, тоже наверняка слышал такие названия: бифштекс из сои, стейк из овощей, фарш из картофеля, котлеты из овсянки и так далее.
Мясная морковь
Том Сэмвейс, 36 лет, из Кардигана, Уэльс, использовал свиной фарш, чтобы сделать «морковь» и дать ответ веганам на их блюда, которые не имеют ничего общего с мясом, но пользуются мясными названиями.
Его рецепт моркови дополняется оранжевой глазурью для цвета и петрушкой для имитации листьев. И столь странный овощ стал хитом у клиентов мясника - 300 штук было продано всего за один день.
Том сказал: «Все их полюбили. Все начиналось как шутка, но такие морковки очень хорошо продаются, и мы теперь будем делать их еще больше».
«Мы часто слышим о том, что веганские блюда названы в честь мясных продуктов, такие как веганские колбаски и веганская курица. Я просто подумал, ну давайте сделаем мясную версию веганской еды. Идея была абсолютно нелепой, но клиентам очень понравилось».
Рецепт необычного «овоща»
Том Сэмвейс является владельцем мясных лавок T Samways в Кардигане, Западный Уэльс. Он уже давно работает с мясом, и создать такой интересный продукт для него не составило труда.
В качестве основы использован обыкновенный фарш из свинины, в который автор блюда добавил итальянскую травяную заправку, чтобы придать ему морковный оранжевый цвет. Далее он просто придает «овощу» нужную форму и добавляет сверху веточки петрушки для имитации свежих зеленых листьев.
Реакция посетителей и пользователей Сети
Том, рассказывая о своем хите продаж, добавил: «У меня было много комментариев с негативной реакцией, включая некоторые совсем обидные и злые. Но в конце концов это просто шутка».
«Я не знаю, является ли веганство настолько серьезным увлечением или нет, но я не заметил падения продаж за последние годы. Сначала я был немного обеспокоен, особенно во время активной пропаганды такого образа жизни, но во всяком случае я видел увеличение продаж. Мы определенно поднимаемся каждый месяц».
Том думает, что это происходит потому, что люди намного лучше осознают сейчас важность натуральной и органической еды. Многие покупатели хотят получить мясо высокого класса с уэльской фермы. Они больше не хотят приносить его замороженным из супермаркета.
«Я не имею ничего против веганов или компаний, которые меняют свою продукцию в соответствии со спросом - вы должны выбирать то, что вам подходит. Но люди, которые приходят к мясникам, - мясоеды. И я ориентируюсь на них».
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание