Как жарить мясо так, чтобы оно впитывало меньше масла: секрет от моей свекрови

Я очень люблю есть жареное мясо, но из-за того, что оно впитывает много масла, раньше готовила его себе редко, так как жирная пища очень калорийная и вредная. Но свекровь научила меня, как нужно жарить мясо, чтобы оно было совсем нежирным, но очень вкусным, нежным и аппетитным.

Лайфхак по жарке мяса

И оказывается, для того, чтобы готовое блюдо было таким, как нужно, жарить мясо следует при максимальных температурах. То есть сначала на сковороду следует влить побольше растительного масла и поставить ее на огонь, чтобы емкость раскалилась докрасна. А затем на нее уже выкладывается кусок мяса и жарится при все той же максимальной температуре до готовности с обеих сторон. Главное, чтобы масла было много и оно окружало мясо со всех сторон.

И тогда, как это ни странно, готовое блюдо не будет жирным. Правда, в результате мясо сильно уменьшится в размере, но из-за высокой температуры изменится структура белка и он начнет отталкивать от себя жидкость. Из-за этого все поглощенное мясом масло будет быстро испаряться, а значит, на выходе жир чувствоваться не будет вообще. А какая корочка будет хрустящая на таком жареном мясце - словами не передать! Есть его будет сплошное удовольствие, тем более что от его поедания организм получит только пользу и никакого вреда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже опробовали подобный способ приготовления мяса? Что у вас получилось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
чтобы было меньша масла, нужно использовать больше масла!) очередной фейспалм)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.