Больше не буду панировать куриные отбивные, а буду мариновать их для жарки

Идеальным блюдом и на каждый день, и к праздничному столу всегда считались куриные отбивные. Как правило, их обжаривают на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в муке. Но и есть и другие способы их приготовления. Мы предлагаем вам рецепт куриных отбивных не в привычной панировке, а в пикантном маринаде.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сочное куриное мясо, вам понадобится:

  • четыре куриных филе;
  • 40 граммов жидкого меда;
  • 30 граммов горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 граммов майонеза;
  • немного соли, красного молотого перца и паприки;
  • 30 мл постного масла.

Как готовить

Начните с маринада. Для этого горчицу смешайте с подсолнечным маслом, жидким медом, майонезом и измельченным чесноком (чеснок можно пропустить через пресс, а можно использовать мелкую терку). Соль и приправы добавьте по вкусу. По желанию вместо паприки и красного молотого перца можете взять другие специи, которые вам больше нравятся. Все хорошо перемешайте.

Куриное филе промойте под краном, просушите, затем нарежьте тонкими пластинами.

Каждый пласт мяса аккуратно отбейте, накрыв пищевой пленкой. Возьмите глубокую миску или другую посуду, сложите туда подготовленное филе и залейте его маринадом. Дайте настояться один-два часа.

На противень застелите пергаментную бумагу, сначала выложите на него все отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, а затем полейте сверху оставшимся маринадом.

Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию и отправьте в нее противень. Время приготовления мяса у вас займет примерно 40 минут.

Степень готовности куриных отбивных можно проверять при помощи деревянной шпажки. Важно их не пересушить и вовремя достать из духовки. Тогда отбивные у вас будут сочными и ароматными. Это отличный вариант для сытного и полезного ужина.

Такие оригинальные отбивнушки подавайте со свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт приготовления отбивных в маринаде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.