Отличная идея - смешать лимонный базилик с цедрой лимона: как сделать травяные соли с растениями из вашего сада

Консервирование трав в соли - это проверенный и верный метод сохранения свежих трав и приготовления вкусной приправы. Травяные соли имеют длительный срок хранения, так что вы можете наслаждаться своими свежими выращенными травами всю зиму.

Они оживляют любой рецепт. Как же это скучно, когда в рецепте написано “посолить и поперчить по вкусу"? Вместо этого вы можете добавить специальную смесь приправ, которая выявляет ароматы в вашей кулинарии.

Очевидно, что самые лучшие травы - это те, что растут в вашем собственном саду. К счастью, некоторые из самых распространенных трав хороши для приготовления соли.

Петрушка

Петрушка придает вашей травяной соли свежий летний вкус. Он идеально подходит для гремолаты, знаменитой итальянской приправы. Смешайте вместе соль, петрушку, мелко нарезанный чеснок и лимонную цедру для приправы, идеально подходящей для посыпки спаржи и жареного лосося. Или же смешайте ее с эстрагоном, зеленым луком и кервелем для классических французских мелкодисперсных трав.

Укроп

Возможно, вы выращиваете укроп, чтобы сделать маринованную приправу, но это также фантастическая трава для солей и может быть использована для приготовления гравлакса, классического скандинавского блюда из лосося. Он также прекрасно сочетается с цитрусовой цедрой, фенхелем и семенами сельдерея.

Мята

Мята придает соли чудесный, свежий вкус. Она становится приятным дополнением к таким коктейлям, как "Маргарита" и джулепс.

Лаванда

Лаванда производит приятное летнее ощущение. Она хорошо сочетается с мятными леденцами, и используется в традиционных "травах Прованса".

Шалфей

Шалфей - это выносливое многолетнее растение. Соль с ним замечательно подходит к блюдам из свинины.

Тимьян

Если у вас есть ограниченное пространство, тимьян - это трава для вас. Он хорошо растет в помещении в горшках или снаружи в альпинарии. Это очень вкусно в травяных солевых смесях. Цедра лайма хорошо сочетается с тимьяном.

Кинза

Кинза после сбора долго не хранится, поэтому приготовление травяной соли - это разумный способ сохранить ее свежесть. Используйте его в свежих сальсах и ближневосточных блюдах. Кинза хорошо сочетается с базиликом, зеленым луком, петрушкой и розмарином.

Розмарин

Розмарин - это сказочная трава для солей, особенно используемая в смеси. Поскольку розмарин чувствителен к холоду, это хороший способ сохранить ваш урожай. Смеси с розмариновой солью идеально подходят для растирания мяса, блюд из птицы и суфле.

Базилик

Базилик - это легкая однолетняя трава, которую можно выращивать и использовать в очень многих блюдах. Этой солью можно посыпать помидоры с сыром моцарелла, блюда из пасты и яйца. Базилик хорошо сочетается с кошерной солью.

Существует много видов базилика. Женевский базилик идеально подходит для итальянских блюд. Лимонный базилик вкусен как травяная соль при смешивании с лимонной цедрой и крупной морской солью. Попробуйте это на вашей жареной рыбе - вкуснятина!

Лучшая соль для использования

Очень важно начать с хорошей базы. Вы можете использовать основную поваренную соль, но у нее нет такого вкуса, как у специальных солей. Кроме того, она слишком мелкая для наших целей. Вместо этого ищите специальные соли.

  • Крупную морскую соль можно измельчить вместе с травами в кухонном комбайне.
  • Кошерная соль легко смешивается и является хорошей солью для начинающих.
  • Гималайская розовая. Цветовая гамма этой морской соли варьируется от светло-розового до темно-красного в зависимости от содержащихся в ней микроэлементов. Гималайская соль является хорошим источником железа, магния, меди и калия.
  • Флер де сель. Перевод этой сказочной французской морской соли - "цветок соли". Она устойчиво производится путем испарения соленой воды на открытом воздухе с использованием альтернативных источников энергии. Этот тип соли имеет более высокий, чем средний уровень влажности и немного хрустит.
  • Древесный дым. Эта соль была разработана для заядлых любителей гриля. Это соль с привкусом древесного дыма. Она также хорошо работает в рецептах при жарке мяса и овощей на гриле.

Основной рецепт соли из трав

Ингредиенты:

  • 3 чашки неплотно упакованных свежих трав;
  • 1/2 стакана крупной соли.

Шаги:

  • Вымойте травы и удалите грубые стебли и любые обесцвеченные листья. Дайте им высохнуть.
  • Положите ваши травы на разделочную доску. Удалите все стебли и крупно нарежьте листья. Используйте острый нож, чтобы не повредить листья.
  • Смешайте соль и травы вместе в миске. Вы также можете измельчить травы и соль вместе. Продолжайте перемешивать, пока не получите грубую, однородную смесь.

Вы также можете использовать кухонный комбайн. Положите травы и соль вместе в кухонный комбайн. Измельчайте короткое время, пока не получите грубый помол. Однако будьте осторожны при смешивании. Вы же не хотите в конечном итоге получить пасту.

Поскольку травы свежие, смесь может быть немного влажной. Выкладываем на противень и даем высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Можно поставить в духовку на один час при самой низкой настройке.

Положите травяную смесь в стеклянную каменную банку или любую другую прочную банку с крышкой. Поставьте в холодильник на десять дней. Это позволяет ароматам слиться. Ежедневно встряхивайте смесь, чтобы помочь им смешаться.

Возможно, вы захотите повесить записку на свой холодильник с напоминанием об этом. Ваша смесь будет храниться шесть месяцев. Можно продолжать хранить соль в холодильнике или поставить в прохладную темную кладовую.

Рецепты травяной соли

Как только вы освоитесь с процессом приготовления травяных солей, вам будет интересно поэкспериментировать. Вы можете легко сделать травяные солевые смеси, ориентированные на различные виды использования. Некоторые комбинации:

  • Розмарин, орегано, тимьян и шалфей - это классическое сочетание.
  • Лаванда и мятная соль идеально подходят для десертов.
  • Соль Herbs de Provence, приготовленная из розмарина, тимьяна, лаванды и летнего чабера, незаменима во французской кулинарии.
  • Розмарин, шалфей, чеснок и лимонная цедра хорошо дополняют мясо. Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока и лимонную цедру в свою смесь и размалывайте около минуты. Возможно, вам придется помешивать каждые тридцать секунд или около того, поскольку чеснок имеет тенденцию прилипать ко дну.
  • Попробуйте смесь тимьяна, розмарина и лимонной цедры с морской солью, чтобы добавить аромат вашему попкорну. Смешайте немного оливкового масла, прежде чем положить на попкорн.
  • Хотите острую пряную соль? Смешайте шесть зубчиков чеснока с одной столовой ложкой хлопьев красного перца и одной чашкой кошерной соли.

Вот вам очень оригинальный рецепт:

  • 1/4 стакана древесно-копченой соли;
  • 1/4 стакана морской соли;
  • одна столовая ложка тертой апельсиновой цедры;
  • одна чайная ложка хлопьев перца чили;
  • одна чайная ложка цельного черного перца горошком;
  • 1/2 стакана чистых, сухих, свежих листьев шалфея.

Шаги:

  • Смешайте соль и свежую зелень в кухонном комбайне и измельчите до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
  • Выложите смесь тонким слоем на противень и дайте высохнуть на воздухе в хорошо проветриваемом месте в течение двух-четырех дней. Соль впитывает влагу из трав. Вы можете разбить любые комочки пальцами. Поочередно вы можете обезвоживать травяные соли на самой низкой установке в дегидраторе. Хранить в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой.

Пряная соль

Ингредиенты:

  • Одна чашка листьев розмарина.
  • Одна чашка листьев тимьяна и нежных стеблей.
  • Два больших зубчика чеснока, тонко нарезанных.
  • 1/2 стакана крупной морской соли.
  • Одна чайная ложка измельченного красного перца.

Шаги:

В кухонном комбайне или блендере измельчите зелень и чеснок до мелкой крошки. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Добавьте соль и размалывайте до тех пор, пока все не будет мелко нарезано.

Затем добавьте измельченный красный перец. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и дайте постоять, периодически помешивая, около двух дней. Вы также можете сушить на самой низкой установке духовки в течение часа. Переложите смесь в банку или ручную мясорубку для специй.

Травяная соль может храниться в герметичном контейнере до одного года.

Как использовать травяные соли

Используйте травяные соли, чтобы обогатить свое блюдо, когда оно приближается к концу приготовления.

Травяные соли также могут служить идеальным подарком. Положите их в красивую банку с лентой и бантиком и маленькой карточкой с инструкциями.

В принципе, везде, где вы используете щепотку соли, травяная соль может работать еще лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь использовали травяные соли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.