Заливаю яйца чаем каркаде и оставляю на ночь. Они становятся похожими на сливы

Окрашенные яйца – важный атрибут праздника Пасхи. Они выглядят торжественно и ярко. Для того чтобы придать скорлупе необычные оттенки, хозяйки нередко покупают красители, которые продаются в магазинах. Но эти продукты содержат химические вещества, которые могут навредить здоровью. В качестве альтернативы я использую простой и натуральный краситель, который готовлю из чая каркаде.

Необычная идея

Этот несложный способ обеспечивает потрясающий результат. Скорлупа приобретает интересный оттенок, который напоминает цвет слив. Чем дольше яйца остаются в растворе чая каркаде, тем насыщеннее получается окраска.

Натуральное средство готовится следующим образом. Пачку чая каркаде массой 80 г надо залить прохладной водой в кастрюле средней величины. Поставить на огонь, подождать, когда состав закипит. Проварить ее в течение 15 минут. Яйца готовят вкрутую, в воде с добавлением соли. Затем их надо остудить и окунуть в кастрюлю с каркаде, укрыв листьями чая.

Посудину убирают в холодильную камеру. Для получения темного оттенка яйца оставляют в кастрюле на ночь. На следующий день их извлекают из раствора, протирают бумажной салфеткой и обсушивают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие натуральные красители для пасхальных яиц используете вы?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
А у меня все получилось. Яйца получились просто космос. Все сделали по инструкции.
Картинка
Копировать ссылку
0
А если просто поварить их в этом растворе, как в луковой шелухе?
Копировать ссылку
10
Господи, страшные-то какие... Их только на хеллуин подавать
Копировать ссылку
3
луковая шелуха-синего лука
Копировать ссылку
6
не получилось. каркадэ снялось салфеткой полностью и опять стали белые яйца
варила без соли, в холод не ставила .
в стакане были красивые розовые, вытерла и все пропало. стали снова белые.
лучше всего поварить в луковой чешуе, получается ярка-оранжевый .
Копировать ссылку
Какая то получилась ерунда. Страшные-страшные яйца.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.