Изысканный десерт - сердце из зеркальной глазури в шоколадных листьях: фото по шагам с рецептом

Зачем ждать Дня святого Валентина, чтобы удивлять друг друга? Сейчас идеальное время, чтобы сделать десерт дома. Вы узнаете, как закалить шоколад, как сделать зеркальную глазурь и изысканный десерт из белого шоколада!

Этот десерт раскрывается перед вашими глазами как цветок, когда вы наливаете горячий сладкий соус.

Продукты для приготовления 4 десертов

Чтобы сделать 4 сердца, вам понадобится:

Для мусса из белого шоколада:

  • 83 г белого шоколада (рубленого);
  • 117 мл густых сливок;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка порошкообразного желатина;
  • 0,5 столовой ложки воды;
  • 0,5 столовой ложки сушеной клубники.

Для основы:

  • 35 г печенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного).

Розовая зеркальная глазурь

  • 67 г сгущенного молока сладкого;
  • 107 г сахарного песка;
  • 50 г воды;
  • 117 г белого шоколада нарезанного;
  • 6 г желатина;
  • 1/6 стакана воды;
  • 4 капли красного геля для пищевых красителей.

Для украшения

  • 1 чайная ложка сушеной кокосовой крошки;
  • 600 г шоколада;
  • 1,5 чайной ложки сушеной клубники (по желанию);
  • клубничный соус.

Подготовить базу для сердец

Вам понадобится кухонный комбайн или можно положить печенье в пластиковый пакет и катать скалкой.

В кухонный комбайн положите печенье и измельчите до крошки, можете добавить немного кокосовой стружки.

Добавьте растопленное масло и смешивайте до тех пор, пока оно не станет похожим на влажный песок.

Распределите бисквитную смесь в силиконовые формы для сердца и прижмите ложкой ко дну. Положите их в холодильник маленькие пудинги.

Мусс из белого шоколада

Смешайте желатин с водой в небольшом стакане. Отложите смесь для набухания на 5 минут.

Тем временем в микроволновой печи среднего размера смешайте белый шоколад с 33 мл густых сливок и щепоткой соли.

Выполните в следующем порядке: выдержать в микроволновой печи 20 секунд - размешать. Вновь в микроволновой печи выдержать 20 секунд - снова размешать до однородного состояния и растопить.

Повторите, если необходимо. Дайте немного остыть, периодически помешивая.

В другой чашке или миске взбейте оставшиеся густые сливки до жестких пиков.

Поставьте желатин на 10 секунд в микроволновку, затем добавьте его в мусс из белого шоколада.

Сложите постепенно все взбитые сливки в смесь белого шоколада и добавьте сушеную клубнику.

Удалите сердца из силиконовых форм и добавьте мусс из белого шоколада. Разгладьте верх с помощью шпателя.

Дайте сердцам охладиться в течение 2 часов или даже ночи, прежде чем готовить и заливать глазурь!

Шоколадное украшение

Отложите 30% (180 г шоколада) в прохладное место.

На пароварке (кастрюле с небольшим количеством воды и жаростойкой миской с шоколадом сверху) растопите оставшийся шоколад, пока он почти не растает. Снимите с огня и немедленно добавьте оставшийся шоколад и перемешивайте в течение 15-20 минут до охлаждения.

Подготовьте картонную коробку А4 (4 штуки на 4 десерта), покрытую пергаментной бумагой. Вылейте шоколад на бумагу и разотрите шпателем как можно тоньше.

Держа шаблон в одной руке, срежьте одну сторону листьев ножом. Поверните бумагу и обрежьте другую сторону листьев, они должны быть длиной 10 см.

Вам понадобится примерно 10 листьев на порцию. Вы также можете переплавить и повторно закалить остатки, чтобы сделать больше листьев.

Затем вылейте оставшуюся часть шоколада на плоский поднос с пергаментной бумагой. Используйте небольшое кольцо, чтобы разрезать диски - по одному на порцию.

Зеркальная глазурь

Смешайте желатин с 1/6 стакана воды. Отложите для набухания на 5 минут.

В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой и сахаром. Нагрейте на медленном огне и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешайте до расплавления.

В большую жаростойкую миску добавьте нарезанный шоколад. Добавьте горячую смесь из кастрюли и оставьте шоколад на 5 минут. Добавьте желаемое количество розового геля для окрашивания и и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь в разливочную банку, чтобы удалить комки или пузырьки.

Пусть глазурь застынет.

Удалите десерты из форм и при необходимости сделайте края гладкими с помощью ножа. Положите набор десертов на маленький стакан, поставленный вверх ногами на тарелку.

Вылейте глазурь на сердца и оставьте их на 20 минут. Держите глазурь в очень теплой воде, периодически помешивая.

Если возможно, проверьте температуру глазури перед заливкой второго слоя через 20 минут. Добавьте еще один слой, если необходимо.

Положите на тарелку и добавьте высушенный кокос на дно десертов.

Сборка десертов

С помощью шпателя для пирога поместите сердце на шоколадный диск, не задевая глазурь.

Растопите немного шоколада и опустите одну сторону шоколадного листа.

Поместите лист на диск и подождите, пока он приклеится. Работайте в прохладном месте.

Повторите процесс с другими листьями, пока все сердца не будут скрыты в цветке. Вам понадобится около 9 листьев на порцию.

Поместите десерты в холодильник перед подачей. Чтобы цветок раскрылся, полейте десерт горячим сиропом, когда он будет стоять на столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится этот красивый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.