Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

Поскольку практически весь мир находится в блокировке из-за коронавируса, есть многие вещи, которых нам сейчас остро не хватает. Часть из них связана с едой, ведь закрылись все кафе и рестораны, в которые мы раньше забегали, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. По готовой еде пандемия ударила прежде всего.

Однако люди и здесь нашли выход из положения - они стали готовить самостоятельно, пытаясь воссоздать любимые рецепты. Особенно отличился Дэн Фелл, который провел последние 18 месяцев, совершенствуя свой собственный рецепт курицы из KFC. Он загрузил видео в свой "Твиттер", в котором показал, как он готовит свой вариант блюда. Запись набрала 3 тысячи лайков и ретвитов.

Секрет курочки, как из "КФС"

Сеть KFC, которую основал полковник Сандерс, обладает, пожалуй, самой интригующей и необычной историей успеха среди всех ресторанов быстрого питания. Но особое внимание публики всегда заслуживала секретная смесь из 11 специй, которую придумал основатель. Однако помимо специй есть и еще одна хитрость - особая обжарка, без которой нельзя получить тот самый вкус.

Ингредиенты

В видео Дэн поделился списком ингредиентов, которые необходимы для приготовления легендарной курицы:

  • 5 стаканов простой муки.
  • 4 ст. л. паприки.
  • 2 ст. л. белого перца.
  • 2 ст. л. чесночного порошка.
  • 1 ст. л. молотого имбиря,
  • По 1 ст. л. порошка горчицы, сельдереевой соли и черного перца.
  • 0,5 ст. л. душицы.
  • 0,5 ст. л. тимьяна.
  • 1/3 ст. л. морской соли.
  • Несколько яиц.

Рецепт

  1. Смешайте муку и приправы в миске.
  2. Добавьте курицу, которая должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  3. Теперь, чтобы к курице пристала панировка, вам понадобится яйцо. Разбейте его, отделите белок и взбейте его. Обмакните кусочки курицы в него, а затем в сухую смесь. Убедитесь, что приправа покрывает кусочек плотным и равномерным слоем.
  4. Обжаривайте на сковороде в горячем раскаленном масле для идеальной хрустящей корочки в течение 6 минут.
  5. Если у вас есть духовка, то включите ее разогреваться, пока вы жарите курицу.
  6. Если вы уже получили корочку, но внутренняя часть пока не пропеклась, вы можете довести мясо до готовности в духовке.
  7. Перед тем как подавать курицу, прожарьте ее последние 90 секунд на сильном огне.

Другие эксперименты

Но на этом Дэн не останавливается. Он экспериментирует с другими ингредиентами, чтобы посмотреть, смогут ли они улучшить вкус курочки. В частности, мужчина пробует несколько других видов обжарки, проверяет базовую смесь для горячих крыльев и пытается сделать тот самый картофель фри. По его словам, все вместе на вкус не хуже, чем в обычном ресторане KFC. Однако стоит посмотреть - может быть, у него получится еще больше улучшить свой рецепт? Дэн сообщил, что конечный результат будет меняться в зависимости от ряда переменных, например от температуры курицы, используемого масла и даже яиц. Поэтому, если вы захотите приготовить точно такое же блюдо, внимательно следуйте каждому шагу, иначе результат может быть непредсказуемым.

Еще один рецепт

Если вам хочется попробовать и другие варианты приготовления блюда, то вот еще один рецепт. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана универсальной муки.
  • 2/3 ст. л. соли.
  • 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна.
  • 1/2 ст. л. сухих листьев базилика.
  • 1/3 столовой ложки сухих листьев душицы.
  • 1 ст. л. сельдерейной соли.
  • 1 ст. л. молотого черного перца.
  • 1 ст. л. сушеной горчицы.
  • 3 столовые ложки паприки (оригинальный рецепт предусматривает 4 столовые ложки).
  • 2 ст. л. чесночной соли.
  • 1 ст. л. молотого имбиря.
  • 3 ст. л. молотого белого перца.
  • 2 чайные ложки универсальной приправы.
  • 1 стакан пахты.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 курица, разрезанная на 10 частей (2 крылышка, 2 ножки, 2 бедра и 2 грудки, каждая разрезанная пополам).
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельчите все специи в кухонном комбайне или блендере.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Во вторую большую миску добавьте яйцо и пахту и взбейте их вместе.
  4. Положите курицу в эту смесь на 20-30 минут.
  5. Добавьте масло по фритюрницу или глубокую кастрюлю - так, чтобы курица была полностью в нее помещалась.
  6. Обмакните кусочки в муку со специями и обжаривайте в нагретом масле в течение 15 минут.

Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих родных вкусными блюдами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой рецепт понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.