Тайский грибной суп карри по рецепту уличных торговцев: подробное приготовление

Вспомню-ка я Таиланд, пока еще не открыли границы и нельзя путешествовать. В этой стране мне очень нравилась еда уличных торговцев, особенно тайский грибной карри суп с кокосовым молоком. Он хорош для вегетарианцев и очень сытный. Кстати, вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты для тайского супа

Для этого супа используют грибы шиитаке или так называемые китайские черные грибы.

Сначала надо отварить рис- лучше всего выбрать длиннозерный.

Кухонная утварь:

  • Острый нож для нарезки овощей;
  • силиконовый шпатель или деревянная лопатка,
  • половник.

Продукты:

  • Полтора стакана грибов шиитаке.
  • Столовая ложка приправы лемонграсс.
  • Столовая ложка густой тайской приправы карри (можно больше, если вы любите поострее). Это такая паста красного цвета, ее можно приобрести в супермаркетах.
  • Листья базилика.
  • Полпучка кинзы.
  • Тертый имбирь.
  • Соевый соус - 25 г.
  • Мед 30 - 40 г.
  • Несколько зубков чеснока.
  • Консервированное кокосовое молоко - 2 баночки (можно и больше).
  • Половинка чайной ложки сушеного красного перца.
  • Полстакана брокколи.
  • Полтора стакана сладкого перца, красного или желтого цвета, нарезанного полосками или кубиками.
  • Нарезанная кусочками сладкая луковица.
  • Морковка, нарезанная кружочками по диагонали.
  • Консервированные каштаны и побеги бамбука (но не обязательно).

Для украшения блюда используют зеленый лук и сок лайма. При желании можно добавить шпинат или щавель.

Как готовить тайский суп

  1. Нарежьте все овощи.
  2. Смешайте специи, соус, сок лайма и грибы.
  3. Переложите смесь в кастрюлю. Включите не слишком большой огонь. Добавьте немного масла, специи, травы и мелко нарезанные грибы. Тушите все вместе в сковороде в течение 1 - 2 минут.
  4. Добавьте стакан воды и два кубика овощного бульона, пусть все покипит минут 5 - 10 минут.
  5. Влейте кокосовое молоко, размешивайте, пока молоко начнет пузыриться и смесь станет однородной.
  6. Добавьте нарезанные овощи и тушите 5 минут.
  7. Насыпьте в тарелки рис, сбрызните свежим соком лайма, посыпьте зеленым луком и добавьте несколько листьев базилика. Если есть возможность, добавьте нарезанные кусочки манго или консервированного персика. От этого суп станет еще ароматнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие тайские супы больше нравятся вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.