«У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление»: рецепт чилийского чизкейка от шефа отеля Tierra Patagonia  

"У вас никогда не будет второго шанса, дабы произвести первое впечатление". Наверняка именно этой фразой руководствуются хозяева всех отелей. Гость должен с первой же минуты попасть под очарование архитектуры, безупречного сервиса и вкусных блюд. Но есть в мире один отель, который сразу же сражает наповал своей роскошью и никогда не нуждается во втором шансе.

Рецепт от шефа

Tierra Patagonia — роскошный отель в Южной Америке. Это идеальное место для тех, кто устал от суеты жизни и просто хочет окунуться в пятизвездочную нирвану. Расположен он в Чили, недалеко от живописного озера Сармьенто.

К услугам постояльцев роскошные спа, шикарные комнаты отдыха и прочие атрибуты богатой жизни. И, конечно, безупречная кухня.

Поваров, работающих в отеле, можно смело назвать виртуозами кулинарии. Визитная карточка отеля — знаменитый чилийский ягодный чизкейк. Шеф-повар поделился рецептом этого необычайно нежного и ароматного десерта.

Приготовление сырной массы

Ингредиенты:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 200 г взбитых сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 г черники;
  • 5 желатиновых листов.

Приготовление сырной массы не займет у вас много времени. Для начала замочите желатиновые листы в воде. Зачастую листовой желатин готов к применению уже минут через десять.

Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром. Обратите внимание, что сыр не должен быть соленым, иначе вкус чизкейка испортится.

Долее добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте, чтобы смесь была воздушной. Введите в сырную смесь предварительно замоченный желатин, перемешайте.

Пюрируйте чернику в блендере либо же протрите через сито. Добавьте в сливочно-желатиновую массу. Хорошо перемешайте. Заполните смесью силиконовые формы для пирожных и заморозьте.

Миндальная основа

Для основы чизкейка используется корж из двух видов муки. Для приготовления понадобится:

  • 200 г миндальной муки (ее можно найти в любом супермаркете);
  • сто г сахарной пудры;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • два яйца.

Взбейте сахарную пудру с размягченным маслом (оно не должно быть соленым). Добавьте яйца и два вида муки.

Муку желательно предварительно просеять. Так тесто дополнительно обогатится кислородом и будет более воздушным.

Хорошо перемешайте тесто. Вылейте его на противень и отправьте на 8 минут в духовку. Ее стоит заранее разогреть до 180 градусов.

Желейная глазурь

Сверху чизкейк будет покрыт желейной глазурью. Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г черничного пюре;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 желатиновых листов.

Желатиновые листы предварительно замочите. Далее смешайте желатин с пюре и сахарной пудрой. Отправьте в холодильник для загустения.

Вы можете предварительно карамелизировать чернику, а потом сделать из нее пюре. Так вкус ягод будет еще выразительнее.

Заключительный этап

Теперь приступаем к формированию десерта. Миндальный корж нарежьте на кусочки, соразмерные формам, каждый уложите поверх сырной основы. Выньте пирожные, разложите на решетке. Сверху покройте желейной глазурью - либо с помощью специального кондитерского распылителя, либо просто вылив сверху. Оставьте пирожные на решетке, чтобы остатки глазури стекли. Ненадолго отправьте десерт в холодильник.

Десерт готов. Блюдо получается очень нежным, с приятным ягодным ароматом. Черничные нотки гармонично сочетаются с деликатной миндальной основой.

Черника играет роль натурального красителя, благодаря чему десерт получается очень ярким и необычным на вид.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто готовите чизкейки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.