Я всю жизнь добавляла лук и яйца в котлеты, но знакомый шеф-повар подсказал, что это ошибка

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Он испробован годами. Иногда вносятся в блюдо корректировки, но в основном все составляющие остаются прежними. Да и зачем что-то менять, если яство получается вкусным и нравится всем домочадцам? Так прежде думала и я. У меня был свой рецепт любимых котлет. Много лет я следовала только ему и ничего изменять не желала. Но один знакомый шеф-повар дал несколько советов. Я к ним прислушалась и не пожалела.

Рекомендации от профессионала

Не добавляйте лук в фарш. Этот ингредиент изменяет вкус мяса. И не в лучшую сторону. Предположение, что лук делает котлеты сочными, всего лишь миф.

Откажитесь также от добавления в мясо хлеба. При жарке он способствует образованию корочки, но… Она не золотистая, а темная. Лучше всего в фарш добавить овощи: кабачок, морковь, зелень, капусту. В этом случае важно не перестараться.

Можно сделать котлеты и без яиц. Этот ингредиент не оказывает влияния ни на внешний вид, ни на вкус.

Следуя рекомендациям профессионала, вы получите безумно вкусное яство. готовый продукт получается пышным, нежным, сочным, мягким. О таких котлетах мечтает каждая хозяйка. Они нравятся не только домочадцам, но и гостям. Не верите? Тогда проверьте.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сделать котлетки без этих ингредиентов?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 4
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Яйца действительно сделают котлеты жестче и суше. А вот лук и чеснок добавят не только вкуса и аромата, но и сочности. Только лук лучше не перемалывать в мясорубке с мясом, а максимально мелко порезать ножом. Еще можно попробовать лук жареный или слегка припущенный добавлять, вкус будет немного иной, попробуйте. Картошка обогатит и вкус и консистенцию. Добавьте ледяной воды в фарш и, перемешав, дайте постоять и пропитаться, котлеты станут очень сочными. Но всё хорошо в меру. Экспериментируйте.
Копировать ссылку
26
Не только лук, но и чеснок кладу.Хлеба совсем немного.Яйца не кладу. Тертую картофелину небольшую для пышности. Только так делаю! И никакой повар мне не авторитет!
Копировать ссылку
28
Офигенный и подробный совет, что добавить в фарш вместо привычного и сколько! А может не надо умничать и приписывать "сказочного чудо-повара".
Копировать ссылку
6
О вкусах не спорят!
Копировать ссылку
-1
Правильно в микроволновке довести порезанный лук с небольшим колич. раст. масла до подрумянивания и провернуть с мясом
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.