Я всю жизнь добавляла лук и яйца в котлеты, но знакомый шеф-повар подсказал, что это ошибка

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Он испробован годами. Иногда вносятся в блюдо корректировки, но в основном все составляющие остаются прежними. Да и зачем что-то менять, если яство получается вкусным и нравится всем домочадцам? Так прежде думала и я. У меня был свой рецепт любимых котлет. Много лет я следовала только ему и ничего изменять не желала. Но один знакомый шеф-повар дал несколько советов. Я к ним прислушалась и не пожалела.

Рекомендации от профессионала

Не добавляйте лук в фарш. Этот ингредиент изменяет вкус мяса. И не в лучшую сторону. Предположение, что лук делает котлеты сочными, всего лишь миф.

Откажитесь также от добавления в мясо хлеба. При жарке он способствует образованию корочки, но… Она не золотистая, а темная. Лучше всего в фарш добавить овощи: кабачок, морковь, зелень, капусту. В этом случае важно не перестараться.

Можно сделать котлеты и без яиц. Этот ингредиент не оказывает влияния ни на внешний вид, ни на вкус.

Следуя рекомендациям профессионала, вы получите безумно вкусное яство. готовый продукт получается пышным, нежным, сочным, мягким. О таких котлетах мечтает каждая хозяйка. Они нравятся не только домочадцам, но и гостям. Не верите? Тогда проверьте.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сделать котлетки без этих ингредиентов?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 4
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
Правильно в микроволновке довести порезанный лук с небольшим колич. раст. масла до подрумянивания и провернуть с мясом
Копировать ссылку
4
Абсолютнейшая чушь! Про яйцо- согласна, не надо, сушит. А вот про остальное - это СОВЕРШЕННО другой рецепт, который Вы подобрали под себя. Лук - добавляет пикантность, хлеб - улучшает вкус. БЕЗ ХЛЕБА- это не правильный люля с добавками!!!!
Копировать ссылку
3
манку сухую я кладу одну стол.ложку в фарш на час или больше потому что фарши водянистые котлеты растрескиваются хлеб крошу сухой добавляла в фарш и сосиску и соевый соус и капусту и печенье и огурец водку коньяк кабачок морковь сухие сливки чуть чуть томатную пасту и еще много чего.Вкус у котлет разный
Копировать ссылку
-2
Недавно сама интуитивно так так сделала котлетки, с капустой (слегка подтушеной) в соотношении 1:1. Больше НИЧЕГО! (кроме специй, конечно). Вкус как 100% мясные (!)- при этом сочные, ароматные. Рубленые грецкие орехи, кунжут и тп - явно улучшат этот шедевральный рецепт
Копировать ссылку
1
Котлета без булочки размоченой в минеральной воде, без лука, чеснока, но заправленная яйцом и кабачком с морковкой.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.