Благодаря стаканам петрушка и укроп остаются свежими в течение месяца

Я очень люблю добавлять свежую зелень в разные блюда, но проблема состоит в том, что мне нужно обычно немного зелени, а оставшиеся от пучка укроп и петрушку, чтобы они не испортились, я раньше замораживала. Как-то раз я покупала зелень и рассказала продавцу, что остатки зелени я всегда замораживаю, после чего он поделился со мной отличным советом, который, по его словам, позволит сохранить петрушку и укроп свежими в течение 30 дней. Я не могла в это поверить, поэтому решила попробовать. Удивительно, но этот способ действительно работает, хочу поделиться им и с вами.

Как сохранить зелень свежей

Этот метод очень простой и эффективный. Все, что вам нужно для того, чтобы сохранить зелень свежей в течение 30 дней, - это:

  • высокие бокалы или банки;
  • вода;
  • полиэтиленовые пакеты.

Для начала вымойте зелень под струей холодной воды. Затем тщательно просмотрите ее и удалите пожелтевшие, гнилые веточки и поврежденные стебли.

Возьмите 2 стакана или высокие банки (по одному для каждого вида зелени) и налейте в каждый из них по 20-30 мл воды.

Поместите зелень в стаканы.

Накройте стаканы полиэтиленовыми пакетами.

Храните зелень в таком виде в холодильнике.

Один раз в 2-3 дня обязательно проверяйте емкости, в которых стоит зелень, на наличие воды. Если вода закончилась, обязательно добавьте ее.

Используя этот метод, вы можете хранить не только укроп и петрушку, но и любой другой вид зелени, за исключением базилика, который теряет свой аромат, когда он хранится в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таком методе хранения свежей зелени?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.