Легко чистятся, получаются нежными. Яйца варю в пароварке – научилась у соседки

Пароварка для кастрюли в моем доме используется не так часто. Блюда на пару в моей семье не прижились. Когда моя соседка рассказала, что всегда варит в ней яйца, я не сразу поверила. Оказалось, после такого приготовления даже очень свежие домашние яйца можно очистить без проблем. Это особенно актуально, когда нужно подать их для украшения, например, нафаршировав чем-либо.

Процесс приготовления яиц на пару

Все достаточно просто. Приготовить на пару можно яйца разного размера. Я пробовала делать это и для первой категории, и для отборных яиц. Меняется только время приготовления.

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, так, чтобы она достигала нашей пароварки.

Устанавливаем нашу пароварку.

Нужно включить плиту на сильный огонь, чтобы вода закипела. Теперь можно выключить плиту, уложить яйца в один слой.

Накрываем емкость крышкой и варим уже на среднем огне.

Если яйца среднего размера, то для яиц всмятку нужно шесть минут, а для варианта в крутую - десять. Для отборных нужно добавить около трех минут для каждого варианта.

Потом я просто выключаю плиту и наливаю в эту же кастрюлю холодную воду, чтобы яйца прекратили довариваться внутри.

Теперь можно их очистить и нарезать. Желток будет красивым, без синего оттенка по краям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить яйца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.