Пароварка для кастрюли в моем доме используется не так часто. Блюда на пару в моей семье не прижились. Когда моя соседка рассказала, что всегда варит в ней яйца, я не сразу поверила. Оказалось, после такого приготовления даже очень свежие домашние яйца можно очистить без проблем. Это особенно актуально, когда нужно подать их для украшения, например, нафаршировав чем-либо.
Процесс приготовления яиц на пару
Все достаточно просто. Приготовить на пару можно яйца разного размера. Я пробовала делать это и для первой категории, и для отборных яиц. Меняется только время приготовления.
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, так, чтобы она достигала нашей пароварки.
Устанавливаем нашу пароварку.
Нужно включить плиту на сильный огонь, чтобы вода закипела. Теперь можно выключить плиту, уложить яйца в один слой.
Накрываем емкость крышкой и варим уже на среднем огне.
Если яйца среднего размера, то для яиц всмятку нужно шесть минут, а для варианта в крутую - десять. Для отборных нужно добавить около трех минут для каждого варианта.
Потом я просто выключаю плиту и наливаю в эту же кастрюлю холодную воду, чтобы яйца прекратили довариваться внутри.
Теперь можно их очистить и нарезать. Желток будет красивым, без синего оттенка по краям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание