Когда после покупки мою клубнику, то добавляю в воду два ингредиента: только после них я спокойно даю ягоду своим детям

Клубника - это очень вкусная ягода, которую любят мои дети. Но у нас нет своего сада, поэтому мне приходится покупать ее в магазинах. Не секрет, что для ускорения роста клубники фермеры опрыскивают ее пестицидами и другими удобрениями. Но немногие знают, что смыть их обычной мыльной водой не получится. Поэтому я добавляю в нее еще два ингредиента, которые помогают удалить остатки любых химикатов. Ниже расскажу о том, как правильно мыть клубнику.

Соленая вода помогает очистить ягоды

Я стараюсь мыть клубнику в холодной воде, в которую я обязательно добавляю немного соли. Важно не переборщить, чтобы ягоды не стали солеными на вкус. По этой же причине не стоит мыть их в горячей или теплой воде.

Соль оказывает бактерицидное воздействие. Она помогает удалить с поверхности ягод остатки пестицидов и других вредных химикатов. Также соль очищает клубнику от бактерий и микробов, которые могли остаться после насекомых-вредителей. И, конечно, мытье ягод защищает от грязи, попавшей на клубнику во время транспортировки и последующей продажи.

Мука - второй ингредиент

Кроме того, клубника растет у самой земли. Соответственно, на ягодах скапливается огромное количество пыли. Она впитывается в нежную кожуру. Соль и мыло не справляются с ее удалением. Поэтому я добавляю к ним немного обычной муки. При желании вы можете заменить ее крахмалом. Оба этих продукта отлично поглощают пыль с поверхности ягод.

Чтобы очистить их, посыпайте их сверху мукой. Опять же, не стоит использовать горячую или теплую воду. Иначе мука может прилипнуть к клубнике. Аккуратно смешайте ее с ягодами, но не надавливайте слишком сильно, чтобы не повредить их.

Дождитесь полного растворения муки и соли в воде. Оставьте клубнику в этом растворе на 5 минут. После этого промойте ее чистой и холодной водой. Вы можете заметить, что визуально она стала чище. К тому же кожура клубники начнет блестеть. Это значит, что она окончательно очистилась от пестицидов, поэтому ее можно безопасно есть даже детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы моете клубнику? Используйте ли эти продукты или ограничиваетесь только водой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.