Не знаете, чем удивить гостей? Подайте на стол ягненка с овощами по-гречески

Сочный, нежный ягненок с овощами - это настоящее праздничное блюдо, которое создает настроение и собирает всех членов семьи за одним столом. Когда надоела говядина, не хочется тяжелой свинины, а курица кажется слишком банальной, обратите внимание на каре ягненка. Не зря именно это мясо считается поистине королевским деликатесом. Стоит один раз попробовать, и оно станет выбором №1 на все праздники.

Необходимые ингредиенты

Чтобы мясо приобрело изысканный вкус и аромат, необходимо правильно его готовить. Перечень ингредиентов не слишком большой, поэтому постарайтесь собрать все по списку, чтобы не столкнуться в процессе с нехваткой того или иного продукта. Вам будут нужны:

  • Гвоздика - 3 шт.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Петрушка - пучок.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Бульон или вода - 500 мл.
  • Белое вино - 250 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Томаты черри - 600 г.
  • Мясо ягненка - 1 кг.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Мясо ягненка нежирное, поэтому при необходимости можно добавить немного курдючного жира или сливочного масла. А вот для диетического или детского питания оставьте все как есть. При этом блюдо все равно получается питательным, насыщенным и вкусным.

Правила приготовления

Первым делом порежьте мясо на более мелкие кусочки. Если мясо на косточке, то можно разделить на несколько порционных кусочков. Налейте уксус, масло, добавьте соль и перец. Это получается отличный маринад для ягнятины. Залейте им мясо и дайте постоять в холодильнике 1 час.

  • Порежьте лук и морковь на большие кольца.
  • Положите кусочки мяса в глубокую кастрюлю.
  • Добавьте лук и морковь, поставьте на плиту.
  • Затем налейте вино и бульон, пусть все закипит.
  • Добавьте лавровый лист, гвоздику, накройте крышкой и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Затем нужно добавить нарезанные помидоры и варить еще 10-15 минут.
  • Наконец добавить соль, перец, зелень.

Выбор зелени за вами, можно взять классический вариант - петрушку и укроп. Если вы хотите сделать блюдо более ярким, добавьте лимонник, сельдерей, майоран или базилик.

Заключение

Мясо по этому рецепту получается исключительно нежным. Оно практически не требует столовых приборов, можно есть вилкой и даже ложкой. Отлично подходит для детей. Сочетание мяса и овощей не повредит даже самому нежному желудку. При этом ягненок по-гречески - это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для большой и голодной мужской компании. Отличный вариант для холодного зимнего вечера. Горячее яркое блюдо украсит собой стол и подарит всем праздничное настроение. К нему не требуется гарнир, но при желании можно подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам ягненок с овощами по-гречески?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.