Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Действительно, повара рекомендуют использовать некоторые продукты именно в замороженном виде, потому что они больше подходят для применения в кулинарии.

Если вы думаете, что профессиональные повара для приготовления своих блюд покупают и используют только свежие продукты, то вы глубоко заблуждаетесь. Есть некоторые ингредиенты, которые даже шеф-повара любят приобретать в отделе заморозки. Ведь низкие температуры позволяют сохранить их вкусовые качества.

Зерна кукурузы

Стивен Лона, шеф-повар из Калифорнии, считает, что, как только кукурузный початок сорван, сахар в зернах начинает медленно превращаться в крахмал. Это означает, что свежесобранная кукуруза со временем становится менее сладкой и похожей по вкусу на гипс.

Однако если ее быстро заморозить, то можно избежать значительной потери сладости. У замороженной кукурузы вкус сохраняется долго, поэтому вы в любое время сможете рассчитывать на сладкие зерна без необходимости их консервации.

Эдамаме

Эдамаме - это молодые соевые бобы, которые собирают до полного созревания. Джейсон Арбусто, шеф-повар отеля "Краддок Терри" в Северной Каролине, рассказывает о том, что бобы эдамаме - это замороженный продукт, который он очень любит использовать дома. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на паровой бане, приправить фурикаке - японской сухой приправой и перекусить легким, но сытным блюдом с ароматом азиатской кухни. Также эдамаме можно пожарить с рисом или другими овощами. Незрелые соевые бобы - хорошая альтернатива зеленой фасоли. Детям они нравятся, потому что у них более сладкий вкус.

Эдамаме - это еще один продукт, который лучше хранится замороженным, так как в свежем виде он быстро теряет свои вкусовые качества, высыхает, становится более твердым, и впоследствии потребуется больше времени на его приготовление.

Зерновые

Тамра Скроггинс, шеф-повар ресторана "Дейли Гриль", высказала свое мнение по поводу замороженных продуктов: «Я считаю, что лучшими замороженными продуктами были бы такие зерновые, как киноа, коричневый рис и фарро. Они мне нравятся, но для приготовления некоторых из них может потребоваться до 30 минут. Однако их замороженные версии готовятся в считаные минуты».

Креветки

Брэд Уорнер, шеф-повар из Нью-Йорка, рассказал о том, что предпочитает работать с креветками, предварительно очищенными и замороженными в блоках, потому что их высокое качество и свежесть обусловлены немедленным замораживанием после вылова. Кроме того, шоковая заморозка позволяет уничтожить некоторые виды бактерий, делая продукт более безопасным.

Также часто очищенные креветки замораживаются каждая по отдельности. В таком виде их легче обрабатывать и готовить. Но в данном случае вы рискуете приготовить креветки более низкого качества, поскольку они маринуются в солевом растворе. Это делается, чтобы искусственно увеличить их массу.

Горох

Крис Чепмен, шеф-повар из Сан-Франциско, считает: «Замороженный горох - это высококачественный продукт для клиентов, который быстро и легко готовить. Многие замечательные и опытные повара утверждают, что замороженный горох действительно имеет прекрасный вкус, он более сладкий».

Брюссельская капуста

Стивен Лона, шеф-повар объясняет: «Замороженная брюссельская капуста настолько хороша, что я иногда задаюсь вопросом, почему я должен покупать ее свежей. Этот овощ хорош для салатов или жаркого, но он также прекрасно подходит и для быстрых методов приготовления, таких как варка на пару».

Замороженные продукты выгодно покупать, так как они доступны круглый год. Их стоимость не зависит от сезона и обычно они дешевле, чем свежие. Такие продукты обычно уже почищены и максимально подготовлены к использованию, поэтому с ними легко и удобно работать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете замороженные продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.