Цветок, который мы выбрасываем, мексиканцы с удовольствием едят

В Сети можно найти массу рецептов того, как приготовить тыкву. А вот ее яркие цветы мало кому из нас придет в голову начать употреблять в качестве еды. Обычно они выбрасываются как ненужные отходы. Но как оказалось, есть люди, которые просто обожают именно эту часть растения. Речь идет о мексиканцах.

Интересные факты

Доиспанцы называли эту часть тыквы ayoxochitl (ayotli - "тыква" и xochitl - "цветок").

Quelite – это термин, который принято использовать, когда речь идет о съедобных растениях, в частности травах.

Тыква выращивается в Мексике уже более десяти тысяч лет.

Наряду с цукини, фасолью и кукурузой она является частью основой мезоамериканской диеты.

Полезные свойства цветов тыквы

Цветок тыквы богат кальцием, фосфором и калием. Его употребление во время беременности настоятельно рекомендуется из-за содержания фолиевой кислоты.

Он также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и бороться с остеопорозом.

Мексиканцы добавляют цветы тыквы в пиццу, супы, омлет, ризотто. Они даже готовят блины с добавлением этой части тыквы.

Очень интересное блюдо – это картофель, который фаршируют тыквенными цветами.

Мексиканская кухня пользуется популярностью во всем мире. Поэтому если вы захотите чего-нибудь мексиканского, то попробуйте, каковы на вкус цветки тыквы, вместо того чтобы выбрасывать их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали тыквенные цветы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.