Я постоянно экспериментирую на кухне, ищу способы готовить новые блюда и меняю старые рецепты. Конечно, ничто не сравнится с настоящим итальянским оригинальным блюдом, но почему бы нам не поэкспериментировать? Вот, например, шведский шеф-повар Хальмат Гивар хотел придумать новый способ подачи. В итоге он получил странную пиццу, чей удивительный вкус действительно сравнивается с извержением вулкана. Я попробовала, и она стала моим коронным блюдом.
Необходимые ингредиенты
Я экспериментировала уже с разными начинками, но этот набор считаю самым удачным. Продукты доступные, они есть в каждом магазине и получается ассорти вкусов, среди которых каждый точно найдет свой. Вам потребуется:
- Мука - 200 г.
- Сухие дрожжи - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Вода - 120 мл.
- Консервированные помидоры - 200 г.
- Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
- Колбаса - 200 г.
- Ветчина (тонко нарезанная) - 100 г.
- Тертый сыр (желательно моцарелла) - 300 г.
- Картофель фри - или салат (по желанию).
- Соль и перец.
- Грибы, болгарский перец, лук и другие ингредиенты - на ваше усмотрение.
Правила приготовления
Для приготовления теста добавьте муку, дрожжи, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки оливкового масла. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Дайте постоять 1 час. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи "заработали" и тесто поднялось. Если вы любите тонкую пиццу, то раскатывайте тесто тонко. И наоборот, любители толстой пиццы могут сделать основу чуть толще.
Соус для пиццы - самая важная часть
Тем временем вы можете приготовить соус для пиццы:
- Разогреть сковороду, влить 4 ст. ложки оливкового масла, добавить консервированные помидоры, соль, перец, орегано.
- Через 15-20 минут соус готов.
Самое время приступить к формовке пиццы.
Придаем пицце форму звезды
Пришло время вернуться к тесту.
Используя небольшую круглую пластинку и зубочистку, нарисуйте круг в середине раскатанного теста.
Теперь разделите нарисованный круг на 6 равных частей.
Разложить соус и тертый сыр на большом круге теста.
Поместите колбаски поверх маленьких треугольников, вырезанных в середине теста.
Заверните кармашки простым способом, согласно фото.
Зафиксируйте складки теста ломтиками ветчины.
Заполните каждый карман желаемой начинкой. Это могут быть грибы, болгарский перец или просто много сыра.
Выпечка и подача
Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 13-15 минут. Поместите жареную картошку или салат в центре приготовленной пиццы. Шведская пицца "Вулкан" готова. Теперь вы можете порадовать одной пиццей всех членов семьи, даже если один вегетарианец, а второй обожает мясо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание