Шведская пицца "Вулкан". В моей семье все любят разную пиццу, но теперь я пеку одну на всех

Я постоянно экспериментирую на кухне, ищу способы готовить новые блюда и меняю старые рецепты. Конечно, ничто не сравнится с настоящим итальянским оригинальным блюдом, но почему бы нам не поэкспериментировать? Вот, например, шведский шеф-повар Хальмат Гивар хотел придумать новый способ подачи. В итоге он получил странную пиццу, чей удивительный вкус действительно сравнивается с извержением вулкана. Я попробовала, и она стала моим коронным блюдом.

Необходимые ингредиенты

Я экспериментировала уже с разными начинками, но этот набор считаю самым удачным. Продукты доступные, они есть в каждом магазине и получается ассорти вкусов, среди которых каждый точно найдет свой. Вам потребуется:

  • Мука - 200 г.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Вода - 120 мл.
  • Консервированные помидоры - 200 г.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
  • Колбаса - 200 г.
  • Ветчина (тонко нарезанная) - 100 г.
  • Тертый сыр (желательно моцарелла) - 300 г.
  • Картофель фри - или салат (по желанию).
  • Соль и перец.
  • Грибы, болгарский перец, лук и другие ингредиенты - на ваше усмотрение.

Правила приготовления

Для приготовления теста добавьте муку, дрожжи, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки оливкового масла. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Дайте постоять 1 час. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи "заработали" и тесто поднялось. Если вы любите тонкую пиццу, то раскатывайте тесто тонко. И наоборот, любители толстой пиццы могут сделать основу чуть толще.

Соус для пиццы - самая важная часть

Тем временем вы можете приготовить соус для пиццы:

  • Разогреть сковороду, влить 4 ст. ложки оливкового масла, добавить консервированные помидоры, соль, перец, орегано.
  • Через 15-20 минут соус готов.

Самое время приступить к формовке пиццы.

Придаем пицце форму звезды

Пришло время вернуться к тесту.

Используя небольшую круглую пластинку и зубочистку, нарисуйте круг в середине раскатанного теста.

Теперь разделите нарисованный круг на 6 равных частей.

Разложить соус и тертый сыр на большом круге теста.

Поместите колбаски поверх маленьких треугольников, вырезанных в середине теста.

Заверните кармашки простым способом, согласно фото.

Зафиксируйте складки теста ломтиками ветчины.

Заполните каждый карман желаемой начинкой. Это могут быть грибы, болгарский перец или просто много сыра.

Выпечка и подача

Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 13-15 минут. Поместите жареную картошку или салат в центре приготовленной пиццы. Шведская пицца "Вулкан" готова. Теперь вы можете порадовать одной пиццей всех членов семьи, даже если один вегетарианец, а второй обожает мясо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите пиццу, если все любят разную?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.