Свекровь научила готовить говядину. Теперь мясо у меня не сухое, а нежное, яркое

Я всегда с осторожностью относилась к говядине. Мясо плотное, жесткое, в процессе приготовления его легко превратить в "подошву". Но муж не хотел есть курицу или свинину, он требовал настоящее, красное мясо. Мои попытки заканчивались неудачей, но, чтобы не разочаровывать мужа, я выбрасывала пересушенную говядину и в быстром темпе жарила курицу. Но приехавшая в гости свекровь научила готовить восхитительную говядину с морковью и специями.

Необходимые ингредиенты

С приправами вы можете экспериментировать. Но муж любит острое мясо, поэтому я кладу все, как рекомендовала свекровь.

  • Молодая говядина - 600 г.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук - 2 головки.
  • Лук-порей - 1 пучок.
  • Сушеное орегано - 1 ст. л.
  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Анис - 2-3 шт.
  • Молотая гвоздика - 1/3 ч. л.
  • Любое растительное масло, но лучше оливковое - 40 г.
  • Сок половинки лимона.
  • Чеснок - 2-3 зубчика, можно заменить сушеным.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Дополнительно можно поиграть со вкусами, добавить красный перец, базилик и сушеный укроп.

Способ приготовления

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, добавьте масло, соль, лимонный сок и поставьте в холодильник на 2 часа, затем обжарьте на сковороде на сильном огне. Снимите кусочки мяса со сковороды, выложите в сотейник, добавьте нарезанный лук и лук-порей, чеснок и соль. Тушите на медленном огне. По желанию можно добавить немного сливочного масла.

Положите нарезанную крупными ломтиками морковь и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, растворенную в стакане воды, специи и тушите под крышкой около 1 часа, пока мясо не будет готово. Скорость приготовления блюда зависит от мяса. Если это будет молодая грудинка, то приготовится быстро.

Заключение

Готовить говядину по этому рецепту - одно удовольствие. Теперь я рада подать мужу его любимое мясо. Даже если я не нашла на рынке очень молодую говядину, меня это не останавливает. В этом рецепте она все равно будет великолепна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите говядину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
И в чем новизна?
Копировать ссылку
Ну, хорошо если вы умеете потрясающе готовить говядину. Для многих начинающих поваров это проблема
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.