Подруги думают, что к салатам, пицце и тостам я подаю дорогой соус: на самом деле это ароматное масло, которое я делаю сама

Сейчас я часто готовлю этот душистый соус. Когда ко мне приходят гости, я непременно подаю к столу пузатый графинчик с густым золотистым маслом. У него просто волшебный аромат, и он идеально подходит к пицце, салатам, брускетте, тостам и другим закускам. Мои подружки уверены, что это какой-то покупной и непременно очень дорогой соус, итальянский или французский. Признаться честно, когда я впервые попробовала его (это случилось в пиццерии), подумала примерно так же.

Но от истины это далеко. На самом деле в моем соуснике - оливковое масло, в которое я сама добавила перец и душицу. Попробуйте сделать так же, и результат непременно вас удивит.

Ингредиенты

Самый главный компонент в списке продуктов - масло. Я пробовала экспериментировать и с рафинированным (в этом случае вкус получается выразительным, доминируют ароматы перца и трав), и с нерафинированным (с ним вкус немного другой, ощущается и легкий аромат самого масла). Если честно, принципиальной разницы я не вижу. Обычно беру то масло, которое продается по более привлекательной цене.

Итак, нам понадобится следующее:

  • 500 миллилитров оливкового масла;
  • 40 грамм острого перца (ассорти);
  • 2 свежие ветви душицы.

Что касается перца, я предпочитаю свежий, он сочнее и ароматнее. Зимой можно использовать и сушеный (если вы не выращиваете перец в горшке на окне), но он даст больше остроты, чем вкуса.

Душица (она же орегано) придает соусу мягкость, наполняет его нежными, но яркими ароматами. Если не найдете свежих веточек, смело используйте сухую приправу.

Приготовление

Разрежьте перчинки вдоль, удалите внутренние перегородки и семечки.

Положите в масло все перцы и свежую душицу. Дайте постоять около 40 дней, чтобы усилить пряный аромат. Храните масло в кухонном шкафу, а не в холодильнике, иначе оно загустеет и все процессы замедлятся.

Вот и все, что нужно сделать.

Советы

Вы можете заменить душицу другими травами, такими как базилик, тимьян, розмарин, и даже укропом или петрушкой.

Чем дольше масло настаивается, тем сильнее будет его аромат. Хранить его тоже нужно при комнатной температуре, не в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали готовить соусы на основе оливкового масла и пряностей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
а что только оливковое так можно готовить или подсолнечное тоже?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.