Иногда бывает и так, что приходится употреблять в пищу лапшу БП. Как известно, это вредный для здоровья продукт. Однако я научилась делать ее полезной, изобретая оригинальные кулинарные рецепты. Кроме того, это получается намного вкуснее. Не нужно просто заваривать ее кипятком, лучше смешать лапшу с овощами и яйцом и потушить на сковороде. Своей хитростью я хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Для вкусного приготовления лапши БП понадобится следующее:
- быстрозавариваемая лапша;
- яйца;
- капуста;
- зеленый и красный перец;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- соль;
- масло;
- вода.
Как это сделать
Налейте необходимое количество холодной воды в кастрюлю, вскипятите и добавьте лапшу быстрого приготовления.
После того, как она закипит, достаньте макаронные изделия, полейте холодной водой и отложите.
Капусту необходимо нарезать на кусочки, зеленый и красный перец - на мелкую соломку.
Вылейте масло в сковороду, влейте яйца и взбейте их вилкой.
Затем добавьте капусту и обжаривайте. После этого положите зеленый и красный перец и продолжайте готовить, размешивая.
Далее добавьте соответствующее продуктам количество соевого соуса и соли и хорошо перемешайте.
Положите в сковороду лапшу быстрого приготовления. Все хорошо смешайте, посыпьте измельченным зеленым луком и сразу снимите с плиты.
Некоторые полезные советы
Лапшу быстрого приготовления лучше всего готовить, добавив к ней побольше овощей и 1-2 яйца. Это сделает блюдо полезнее и питательнее.
При приготовлении лапши быстрого приготовления лучше вылить образовавшийся бульон, а затем добавить кипяченую воду, или лучше не класть все приправы, имеющиеся в упаковке. Желательно дополнить вкус продукта чем-то более натуральным.
Лапша быстрого приготовления подходит только для определенных случаев, ее не стоит есть каждый день. А людям с желудочно-кишечными заболеваниями, плохим аппетитом и проблемами с усвоением пищи лучше вообще не употреблять ее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание