Знакомый шашлычник поведал несколько гриль-лайфхаков: палочки вместо щипцов, фольга для очистки и другие советы

Если вы сами любите шашлыки и готовы порадовать этим блюдом ваших близких, тогда гриль может стать лучшим другом, и барбекю, возможно, покажется вам довольно аппетитным. Есть несколько советов и гриль-лайфхаков, о которых рассказал опытный шашлычник. Итак, давайте упростим эту задачу для новичков.

Любимое увлечение

Когда приготовление пищи лежит в основе ваших увлечений, вы не можете ограничиться этим занятием только пределами кухни. Вам хочется посвящать любимому увлечению как можно больше времени и заниматься приготовлением вкусной еды когда угодно и где угодно. Возникает желание сделать это на своих газонах или в саду, на даче, во время поездок на природу или когда вы отдыхаете в кемпинге. Если этим летом вы проведете время возле гриля, это будет отличным времяпровождением, потому что барбекю может серьезно увлечь и стать страстным хобби.

Использование одной половины гриля

Отличный способ приготовить еду на гриле - это зажечь только половину гриля и использовать горячую сторону для жарки мяса, а другую оставить для поддержания приготовленных блюд в тепле до того, как вы закончите. Таким образом вы сохраняете свою приготовленную пищу теплой, пока готовите другие продукты. Этот способ прекрасно подходит, если вы готовите несколько порций, тогда продегустировать ваше барбекю смогут сразу все члены вашей компании одновременно, а еды хватит на всех.

Приготовление заготовок для гриля в микроволновке

Чтобы сэкономить значительное количество времени на приготовление пищи, можно использовать один хитрый прием. Поместите мясо на несколько минут в микроволновую печь и доведите его до полуготовности. Теперь, когда вы отправитесь на природу, у вас будет возможность приготовить продукт на гриле в считанные минуты. Это поможет вам уделить больше внимания семье и друзьям.

Кухонная горелка как альтернатива грилю

Если у вас нет гриля, чтобы попробовать свои силы в приготовлении барбекю, можно прекрасно решить эту проблему с помощью кухонной горелки. Направьте огонь на овощи или стейки и держите его в таком положении в течение некоторого времени, пока продукты не достигнут нужной степени прожарки.

Добавьте специи для создания особенного вкуса

Чтобы улучшить вкусовые качества и придать особенный аромат блюдам, которые вы планируете жарить на гриле, вы можете заранее замариновать продукты в небольшом количестве яблочного сока или сбрызнуть им мясо и овощи непосредственно в момент их приготовления на гриле. Это добавляет и усиливает вкус, а также помогает сохранить сочность.

Также стоит натереть мясо травами и специями, которые вам нравятся больше всего. Еще одна хорошая идея - смазать продукты для гриля оливковым маслом, горчицей и медом. Это хорошо сказывается на вкусе блюда, поскольку масло предотвращает прилипание пищи к грилю.

Палочки для еды, а не щипцы

Если вы хорошо разбираетесь в использовании палочек для еды, покажите свое умение во время приготовления мяса или овощей-барбекю. Используйте палочки вместо щипцов, чтобы переворачивать продукты во время их жарки на гриле. Вы можете легко обойтись без щипцов.

Держите гриль в чистоте

Есть несколько отличных приемов для очистки гриля. Возьмите алюминиевую фольгу и сверните ее в шар. Вы можете потереть ею свой гриль, чтобы удалить загрязнение. Кроме того, протереть поверхность теплого гриля можно луком. Этот продукт хорошо очищает решетки. Также во время использования гриля не допускайте прилипания продуктов к нему, постоянно во время всего процесса жарки смазывая его консистентной смазкой или, что еще лучше, ароматизированным маслом.

Во время жарки добавьте льда

Во время приготовления на гриле котлет для гамбургера поместите на него немного льда. Возможно, это звучит немного странно, однако такой прием позволяет предотвратить их высыхание. Вы получаете очень влажные, сочные и румяные гамбургеры. Также можно добавить немного майонеза в фарш, что сделает его более сочным и нежным.

Сахар

Еще один, на первый взгляд, странный, но одновременно удивительный прием. Посыпьте древесный уголь небольшим количеством сахара, а затем зажгите его. Сахарные гранулы обеспечат красивый цвет мясу во время жарки.

Отгоните мух гвоздикой и лимонами

Нарежьте несколько лимонов и воткните в них гвоздику, затем, когда начнете жарить, положите их на решетку. Это гарантированно отпугнет от продуктов мух и других насекомых, беспокоящих вас во время приготовления барбекю.

Лимоны не дают рыбе прилипать

Кусочки рыбы часто прилипают к грилю во время приготовления. Чтобы избежать подобных неудобств, кладите ее на кусочки лимона. Это не только облегчит процесс приготовления, но и добавит удивительный цитрусовый аромат, который прекрасно подходит лососю и любой другой рыбе.

Избегайте вспышек

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда ваш гриль “выбрасывает” огонь? Это может быть связано с тем, что некоторые мельчайшие кусочки мяса попадают в горящий уголь. Избегайте этого, отрывая все, что может упасть с куска мяса в огонь.

Добавьте аромат пива

Для тех, кто использует закрытую барбекю-установку, есть отличный лайфхак. Поместите открытую пивную банку там, где гриль самый горячий. Пивные пары во время приготовления сохранят мясо сочными, а также добавят немного особого аромата.

Используйте фольгу, чтобы сохранить сок

Вы также можете предотвратить высыхание барбекю с помощью фольги. Просто оберните в нее продукты и готовьте приблизительно десять минут. Это удержит соки.

Форма для маффинов - лоток для приправ

Вместо того, чтобы использовать несколько тарелок, подайте все ваши приправы, уложив их форму для выпекания маффинов. Это сэкономит вам место на столе и поможет избежать использования большого количества посуды. Это удобно и выглядит стильно.

Замените шампуры розмарином

Использование веточек розмарина вместо шампуров может быть впечатляющим решением. Мясо останется сочным и будет пропитано ароматами, что поднимет его вкусовые качества на ступеньку выше.

Готовить и есть на открытом воздухе - это действительно очень весело. Так что, если вы готовы к отличному сезону для гриля, у вас уже есть лайфхаки для барбекю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто готовите мясо и овощи на гриле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.