Кэти урезали зарплату, но она нашла способ вкусно кормить семью за 35 £ в неделю

Кэти рассказала, как она самостоятельно готовит до 33 порций разнообразных обедов и ужинов с расчетом на всю неделю по цене 1,06 фунтов стерлингов (91 рубль) за порцию, так как ей пришлось пересмотреть свои финансовые затраты из-за сокращений заработной платы.

Финансовые проблемы

Молодая 31-летняя мама Кэти Уоткинс, которая проживает в Южном Уэльсе, кардинально изменила свои привычные расходы после того, как ее доход существенно упал до установленной законом суммы по беременности и родам. После рождения ее дочери Элси, которой на данный момент уже исполнилось два года, молодая семья оказалась в трудном финансовом положении.

Кэти сейчас снова беременна и вынашивает второго ребенка. Вместе с мужем Люком они создали электронную таблицу с отметками о всех поступлениях денежных средств и, соответственно, о расходах семьи в течение месяца. После этого они пересмотрели все области расходов, чтобы сократить их и найти способы сэкономить.

В стремлении решить финансовую проблему Кэти обратилась к сайтам онлайн-аукционов, чтобы заработать дополнительные деньги, убирая дом и продавая все, что могла найти.

Поиск решения проблем

Кэти рассказывает, что ее зарплата в 21 год составляла сумму в два раза больше, чем сейчас. Молодая женщина определила, что еда была самым простым способом сократить расходы. Для этого она изменила привычные способы закупки продуктов, так как не могла делать покупки в прежних магазинах из-за проблем с деньгами. Также семья перестала заказывать готовую еду с доставкой на дом.

До рождения дочери Элси молодая пара тратила около 70 фунтов стерлингов (6 тыс. рублей) на покупки в магазинах как минимум раз в две недели, но теперь им удалось сократить эту сумму до 35 фунтов стерлингов (3 тыс. рублей), несмотря на то, что у них растет маленькая дочь.

Приготовление блюд

Кэти занимается приготовлением еды по воскресеньям, планируя и готовя обеды и ужины для каждого дня недели после того, как покупает мясо в интернет-магазине.

Сообразительная и старательная мама готовит семь разных блюд, в том числе:

  • шесть порций спагетти с фрикадельками по 64 пенса (55 рублей) за порцию;
  • запеканку из макарон с колбасками по 71 пенс (61 рубль) за порцию;
  • а также четыре порции марокканской говядины стоимостью 3,08 фунтов стерлингов (265 рублей).

«Я не авантюрный повар, поэтому придерживаюсь того, что я знаю, и это действительно проверено и хорошо работает, особенно когда дело доходит до приготовления большого ассортимента блюд с расчетом на неделю. Когда готовишь несколько порций, всегда можно сэкономить, например, я могу использовать только две куриные грудки на три порции вместо обычных трех, тем более, если я покупала их в супермаркете со скидкой. Такой способ помогает готовить вкусно и дешево», - рассказывает Кэти.

«Мне также нравится использовать мясные соусы и подливы, потому что я могу подавать их с рисом, спагетти, овощами и чечевицей, также они делают порции сытными, и позволяют существенно разнообразить ежедневный рацион», - объясняет она.

Здоровое питание

Девушка рассказывает, что она использует различное мясо для изготовления разнообразных блюд. Во время приготовления пищи она взвешивает каждую порцию, чтобы семья не переедала, потому что Люк, фельдшер-стажер, должен соблюдать свою диету и поддерживать физическую форму. Кэти также взвешивает ингредиенты, необходимые для приготовления каждого блюда.

Она использует большое количество разнообразных свежих продуктов, специи и приправы, а также ряд круп, таких как рис, чечевица, кускус, бобовые. Приготовленные блюда она обязательно дополняет овощами. Все это позволяет наполнить пищу необходимыми питательными веществами и витаминами.

Молодая семья старается вести здоровый образ жизни и не использует консерванты. Также Кейти уделяет большое внимание калорийной ценности и полезности еды, и гарантирует, что она и ее семья получают полноценное и сбалансированное питание. Так что муж Люк, который увлекается спортом и часто тренируется, остается на вершине своего уровня физической подготовки.

Создание страницы в Instagram

Кэти создала блог и страницу в Instagram, чтобы подключиться к сообществу по экономии денег и контролировать траты, а также находить возможности дополнительных доходов. Она сказала: «Я начала со своей страницы в Instagram и блога, потому что знала, что там есть большое сообщество, и это также поможет мне в решении денежных вопросов».

В своем посте в Instagram в прошлом году Кэти рассказала, что с 2017 года у нее не было стрижки, и в последний раз она покупала нижнее белье три года назад - простые жертвы, которые позволили ей работать неполный рабочий день, а также дали возможность Люку продолжить карьеру фельдшера и дальнейшее обучение.

«Я делюсь своими идеями, советами и приемами, которые сама использую, чтобы сэкономить. Многие люди наблюдают за мной, а это означает, что я должна придерживаться той схемы, о которой рассказываю, и наглядно показывать всем, кто смотрит на меня, как она работает в реальной жизни. Также я доказываю своими действиями, как экономить на еде и при этом правильно и полноценно питаться».

Помощь людям

Девушка постоянно общается со своими подписчиками, обсуждая новые идеи экономии и помогая людям решить те же проблемы и трудности, какие возникли у нее. Сложная финансовая ситуация вынудила Кэти посмотреть на этот аспект со всех сторон и начать действовать решительно, чтобы исправить положение в лучшую сторону. «Многие люди, с которыми я общаюсь в сети, говорят мне о том, как сильно я им помогаю, и мне это действительно очень приятно слышать, ведь это означает, что я стараюсь что-то сделать не только для себя», - рассказывает Кэти.

Необходимые мотивации

«Пища - это один из самых дорогих пунктов в нашем списке расходов после оплаты коммунальных счетов. Решение, принятое нами о пересмотре этих расходов, было самым очевидным. Эта область, на самом деле, дает много возможностей для экономии, поэтому мы решили попытаться сократить расходы именно таким образом. Однако мы до сих пор раз в месяц заказываем еду на дом. Таким образом, мы балуем себя и наслаждаемся любимыми блюдами, но это очередная мотивация, чтобы продолжать придерживаться нашего плана питания», - признается девушка.

Мотивации необходимы для того, чтобы легко справиться с ритмом повседневной жизни, которая вынуждает идти на некоторые жертвы или искать альтернативные малобюджетные варианты. Это также позволяет немного сбавить напряжение и давление.

Лучшие советы Кэти по сохранению бюджета

Вот как объясняет Кэти бюджет: «Это точное знание того, какие суммы входят и выходят с вашего банковского счета каждый месяц, что поможет контролировать расходы. Бюджетирование - теперь ключ ко всему, что я делаю, и его легко отрегулировать в зависимости от того, на чем конкретном ты экономишь».

Планирование блюд, по словам девушки: «Это работа рука об руку с периодической готовкой. Знание того, какую пищу вы собираетесь готовить и когда, означает, что вы не тратите деньги на продукты, которые не будут использоваться в ближайшее время, или вы можете использовать часть оставшихся ингредиентов, которые не были использованы в прошлый раз, например, специи и приправы, крупы, мука, сахар. Таким образом, можно готовить вкусно и дешево».

Cashback, по ее словам: «Это приложения и веб-сайты, которые становятся все более популярными, но я все еще удивлена количеством людей, которые не знают о них. Вы просто ходите по магазинам как обычно, но зарабатываете деньги почти с каждой покупкой».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Экономите ли вы на питании и чем жертвуете ради того, чтобы вкусно и полноценно питаться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.