"Большинство людей варят яйца неправильно": эксперт считает, что продукты нужно обязательно охладить перед приготовлением

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление яиц. Вряд ли найдется человек, который будет сомневаться в том, что это самое быстрое и простое блюдо, не требующее особых навыков. К тому же все это делает его идеальным завтраком для многих людей. Независимо от того, предпочитаете ли вы вареное или жареное яйцо, это всегда быстро и вкусно.

Однако автор кулинарной книги «Как приготовить волка» М. Ф. К. Фишер говорит, что многие из нас неправильно готовят вареные яйца. И делится двумя способами правильного приготовления.

В чем заключается ошибка

Один из самых простых способов - это сварить яйцо, потому что все, что нужно, - это кастрюля с кипящей водой, верно? Однако, по мнению эксперта, все мы совершаем одну и ту же ошибку, когда речь идет о вареных яйцах - и это связано с температурой воды.

М. Ф. К. Фишер опубликовала свою книгу «Как приготовить волка» еще в 1942 году (которая совсем недавно была переиздана) и включила целую главу о том, как избежать ошибок при варке яиц. Она считает, что фраза «варить яйцо» просто неверна, и секрет вареного яйца вовсе не в том, чтобы варить его. Писательница считает, что если вы бросите яйцо в кипящую воду, белок приготовится сразу же, и потребуется время, чтобы приготовить желток, когда на самом деле нужно медленно готовить все это одновременно.

Как правильно готовить яйца

У нее есть два альтернативных метода приготовления. Во-первых, положите яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить его растрескивание, прежде чем аккуратно опустите его в кипящую воду. Готовить надо на слабом огне необходимое количество времени, и, по словам Фишер, это один из самых оптимальных методов. Второй способ - погрузить яйцо в холодную воду в небольшую кастрюлю, быстро ее разогреть, и как только вода начнет пузыриться, яйцо можно доставать.

Тем не менее, автор книг позже признала, что яйца, приготовленные по ее методам, часто плохо чистятся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите яйца на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.