Пока пекла яблочный пирог, не досмотрела и забыла про верхушку: результат превзошел все ожидания

Все в моей семье невероятно сильно любят яблочные пироги, поэтому когда выдается свободное время, я обязательно пеку их. Однако тот вариант рецепта, который я сейчас использую, появился у меня нечаянно. Честно, я хотела сделать традиционный закрытый пирог, однако в конечном результате я забыла положить верхушку пирога, который закрыл бы его. К счастью, результат оказался поистине потрясающим и успешным - у меня получилась выпечка, которая представляет собой нечто среднее между американским яблочным пирогом и французским тартом с золотистым кремом. В целом это невероятно вкусно, так что я решила поделиться рецептом и с вами.

Необходимые ингредиенты

Чтобы получить великолепный декадентский яблочный пирог, я предварительно приобрела следующие ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • 1 упаковку масла + 4 ст. л.;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 60 мл белого вина;
  • 5 яблок;
  • сахар - отдельно отсыпьте 2, 4 и 3 ст. л., а также дополнительно возьмите четверть стакана;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • треть стакана грецких орехов;
  • 1/8 стакана изюма;
  • 3 яичных желтка;
  • 3/4 стакана густых сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Создание основы для пирога

Если вы решились испечь яблочный пирог по моему рецепту, тогда постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже:

1. Смешайте вместе упаковку масла, которая будет слегка размягчена в микроволновой печи с мукой, белым вином, солью и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто.

2. Поместите тесто в форму для пирога, а затем аккуратно распространите его по ней, придавливая к бокам и дну. Поставьте основу для пирога на час в холодильник.

3. По истечении этого времени выньте тесто из холодильника и поставьте в духовку при 190 градусах на 20 минут (первые 10 минут выпекайте основу, которая будет прикрыта фольгой, а затем снимите ее). Дайте основе остыть, а затем выложите на дно 3 столовые ложки сахара.

Оформление пирога

Начните делать начинку из яблок. Для нее нужно почистить фрукты, а затем нарезать их на отдельные дольки.

В большой сковороде необходимо смешать 4 столовые ложки масла и нагреть их. Как только масло расплавится, выложите в сковороду 4 столовые ложки сахара и яблоки.

Готовьте их в течение 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы они покрылись карамелью. Через 10 минут добавьте половину кардамона, корицы, мускатного ореха и продолжайте готовить еще пару минут.

Смешайте измельченные грецкие орехи и изюм с яблоками, а затем выложите начинку в основу для пирога. Добавьте оставшиеся специи.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки поместите в небольшую миску и взбейте вилкой. Затем добавьте к ним сливки, четверть стакана сахара и ваниль. Вылейте эту смесь поверх яблок.

Поместите пирог в духовку и готовьте в течение часа при 190 градусах. При необходимости прикройте пирог фольгой, чтобы избежать подгорания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите яблочный пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.