Сделайте пивной кляр и окуните туда картофель. 10 способов улучшить замороженную картошку фри

Я люблю картофель фри, но постоянно ходить в рестораны фастфуда у меня не получается. Поэтому я покупаю в супермаркетах замороженную картошку и готовлю ее. Но, сами знаете, вкус у замороженного картофеля совсем не тот, что у свежего. Так вот, сегодня я открою вам некоторые секреты шеф-поваров. Ведь в рестораны эта картошка тоже поступает в замороженном виде. Эти десять способов позволят вам ощутить восхитительный вкус фри. Это добавка соли, пивной кляр и другие довольно простые вещи.

На самом деле, приготовление замороженного картофеля фри – это быстро и вкусно. Нужно просто придерживаться некоторых правил и методов. И тогда ваша картошка понравится даже гурманам. Как предлагают профессионалы-повара улучшить вкус замороженного картофеля?

Разогрейте заранее духовку

Прежде всего, не держите картофель фри, вынутый из морозильной камеры, слишком долго. Он не должен начать таять. Поэтому постарайтесь вначале заранее разогреть духовку, а затем уже вытаскивать картошку. Именно когда вы положите в горячую духовку картофель прямо из морозилки, он станет хрустящим снаружи, а внутри будет иметь легкую и приятную текстуру. Аромат его также сделается совершенно потрясающим!

Добавьте кислоты

Кислотные ингредиенты позволят оттенить вкус картошки фри. Это могут быть кислые соусы, ломтик лимона или соленый огурчик. Тогда естественный вкус картофеля только усилится и выиграет. Картофель фри становится только лучше от таких добавок, как лимонный сок, уксус, острый соус или соленые огурцы. Эта приятная кислинка контрастирует с хрусткостью правильно поджаренного картофеля.

Но будьте осторожны, чтобы не переборщить с жидкими ингредиентами, поскольку слишком большое количество влаги может привести к тому, что картофель станет мягким. Если вы используете лимонный сок или уксус, сбрызните слегка ими картофель, после того как вынете его из духовки.

Жарьте или выпекайте картофель фри на открытой решетке для создания оптимального воздушного потока

Хотя приготовление замороженного картофеля фри на противне является довольно легким, стоит потратить время на то, чтобы приготовить картофель фри на открытой решетке. Если вы будете запекать замороженный картофель фри на решетке для духовки, это обеспечит равномерное приготовление продукта и позволит воздуху циркулировать вокруг него, что увеличивает шансы того, что картофель из духовки приобретет золотисто-коричневый цвет. Не забудьте поставить кастрюлю под решетку, если вы беспокоитесь, что жир с картофеля фри может капать.

Используйте фритюрницу

Использование фритюрницы - хороший способ получить совершенно хрустящий картофель фри. Фритюрницу следует установить на 200 градусов на 12–14 минут. Не забудьте вытащить лоток через пять-шесть минут и положить замороженный картофель. Тогда он получится безупречным.

Всегда солите картофель фри, пока он еще горячий

Соль лучше может впитаться в картофель фри, пока он еще горячий и только что из духовки. Если он окажется недосоленным, то всегда можно его досолить. Да и сама картошка получится вкуснее. Лучше всего использовать мелкую, а не крупную соль. Тогда ее кристаллы лучше впитаются в картошку.

По возможности готовьте всю порцию замороженного картофеля фри за один присест

Если у вас не слишком много едоков картофеля, не стоит покупать большие упаковки замороженной картошки. Весь пакет замороженного картофеля нужно использовать за один раз. Не стоит оставлять открытый пакет с картофелем фри и снова отправлять его в морозилку. Тогда там могут появиться кристаллы льда или даже картофель может испортиться. Его вкус изменится, и вряд ли эти перемены вам понравятся.

Поэтому повара-профессионалы рекомендуют готовить сразу всю упаковку, и тогда картофель фри будет иметь такой же вкус, как и свежий. Но если у вас все же не получается использовать всю упаковку, то постарайтесь тщательно запаковать всю картошку так, чтобы это было как можно более герметично. Возьмите хороший зажим или положите ее в закрытый контейнер.

Добавьте травы и специи для лучшего вкуса

Многие считают, что для приготовления вкусного и ароматного картофеля фри его достаточно просто посолить. Но не полагайтесь просто на соль, не забывайте и о специях. Выберите среди ваших приправ те специи, которые вам больше нравятся, и на ваш взгляд, подходят к жареному картофелю. Побудьте немного гурманом. Например, посыпьте картофель чесночным порошком, свежим розмарином, приправленной солью, сбрызните его оливковым или трюфельным маслом. Кроме восхитительного аромата, капельки масла также помогут предотвратить склеивание картофеля фри в духовке.

Делайте картофель фри с разными начинками, чтобы превратить его из гарнира в основное блюдо

Если вы будете сочетать при приготовлении картофель фри с начинками или другими продуктами, то вполне можете сделать за один раз не только гарнир, но и основное блюдо. Например, с картофелем фри прекрасно сочетается расплавленный сыр. Но мой любимый вариант – французский. Я готовлю картофель с начинкой таким образом: сначала запекаю картофель фри в духовке с французским соусом, а затем посыпаю смесью грюйера и моцареллы. Снова ставлю в духовку, пока сыр не расплавится. Пальчики оближешь!

Вы можете добавлять начинку по своему вкусу, но если вы не хотите возиться слишком долго, просто посыпьте картофель измельченным зеленым луком и тертым твердым сыром. Это можно сделать как перед жаркой картофеля, так и после, как кто любит.

Окуните картофель фри в пивной кляр, чтобы он был более хрустящим

Если вам хочется немного повозиться с замороженным картофелем фри, чтобы было вкуснее, поджарьте его, предварительно окунув в пивной кляр, а затем посыпав приправами. После этого жарьте картофель в раскаленном масле. Тогда блюдо выйдет хрустящим, с легкими, но острыми пикантными нотками.

Чтобы быстро приготовить пивной кляр, смешайте стакан муки с яйцом и любой приправой по вашему желанию. Хорошенько взбейте, чтобы тесто стало однородным, а затем, постепенно взбивая, добавляйте стакан любого пива, которое вам нравится.

Сделайте из замороженного картофеля завтрак на скорую руку

Нарезанный мелкими кубиками замороженный картофель фри может превратиться в отличный завтрак. Ведь это блюдо на удивление универсально – его можно есть как закуску, а также на завтрак, ланч и ужин. Разве что суп из него не приготовишь, или десерт. Вы потратите буквально несколько минут, а получите вкусный завтрак или гарнир.

Для того чтобы приготовить завтрак на скорую руку, немного разморозьте картошку фри, чтобы вы могли порезать ее. Затем нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до хрустящего состояния. А потом добавьте яйца или тертый сыр.

Конечно, только этими способами, возможности превратить замороженный картофель фри во вкусное блюдо не ограничиваются. Поэтому фантазируйте, и у вас все получится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите замороженный картофель фри?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.