Вкусно и красиво. Готовлю баклажаны так, чтобы кожица оставалась фиолетовой

К сожалению, сколько бы я раз ни пыталась приготовить баклажаны, они всегда получались у меня пусть и вкусными, но не особенно красивыми. Однако как-то раз мне удалось найти весьма интересный рецепт, и когда я им воспользовалась, то после приготовления кожица у баклажанов по-прежнему оставалась фиолетовой. Теперь я специально готовлю этот овощ по данному рецепту, поскольку блюдо получается не только весьма вкусным, но и красивым.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда обычно я беру следующие ингредиенты:

  • 2 или 3 китайских баклажана;
  • 500 мл воды;
  • 30 мл белого уксуса;
  • немного зеленого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • половину чайн. ложки сычуаньского перца;
  • 1 чайн. ложку порошка чили;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 стол. ложку горячего масла;
  • половину чайн. ложки рисового уксуса;
  • четверть чайн. ложки сахара.

Пошаговое приготовление

На самом деле приготовить это блюдо из баклажанов в китайском стиле довольно просто. Постарайтесь как можно более внимательно следовать инструкциям, которые я написала, и у вас все легко получится.

1. Первым делом возьмите баклажаны, помойте и нарежьте их на крупные куски.

2. В большой миске смешайте воду и белый уксус.

Замочите в них куски баклажана, чтобы из овощей пропала горечь. К слову, такой маринад также помогает сохранить кожице цвет.

3. Пока баклажаны замачиваются, включите пароварку. Готовьте их на пару около 5 минут. За это время баклажаны станут мягкими, но при этом характерная яркая фиолетовая кожица по-прежнему сохранит свой цвет.

После этого вам только останется разделить баклажаны на небольшие кусочки.

К слову, если у вас нет пароварки, то вы можете баклажаны и обжарить в воке на масле.

4. К баклажанам добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок, смешайте их в отдельной миске. Добавьте специи и соль, а затем вылейте сверху горячее масло и рисовый уксус с сахаром. Все хорошенько перемешайте. Так у вас получится великолепный салат из ярко-фиолетовых баклажанов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите сами баклажаны?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.