Ноу-хау по выбору экзотики: как подобрать спелый ананас к мясу (+рецепт)

Ананасы - фрукты, которые сегодня можно найти на каждом рынке и на полках любого супермаркета. Этим продуктом уже нельзя никого удивить. А советов по выбору спелых ананасов существует множество. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые помогают ей купить качественные плоды. В статье представлено несколько рекомендаций.

"Происхождение" фруктов и сезон их созревания

При выборе товара стоит обратить особое внимание на эти признаки. Фрукты, выращенные на Гавайях, поспевают в период с апреля по май. Карибские ананасы лучше покупать с декабря до февраля или в августе и сентябре. А плоды из Коста-Рики зрелые на протяжении всего года.

Оттенок мякоти

Окраска ананасов указывает на степень их спелости. Она бывает разной - от зеленой до золотистой и даже оранжевой.

Если и мякоть, и кожура имеют темно-желтый оттенок, такой товар не стоит брать. Этот признак указывает на то, что ананас перезрел и начал портиться.

При выборе фруктов следует обратить внимание на листья, которые находятся на верхушке.

Они должны быть крепкими, зелеными или светло-желтыми.

Текстура и вес

На поверхности плодов не должно быть повреждений и влажных пятен. Качественный ананас имеет не слишком твердую, но и не очень мягкую текстуру. Чем тяжелее фрукт, тем больше в нем сока.

Запах плодов

Хорошие ананасы имеют сладкий, легкий аромат. Запах уксуса указывает на то, что плоды переспели.

Правила хранения

Ананасы используются для приготовления различных блюд.

Хозяйкам, которые не планируют употреблять фрукты сразу после покупки, следует положить их в темное место, например в кладовку. При комнатной температуре плоды остаются свежими в течение трех суток.

Рецепт мяса с ананасами

Для блюда используется:

  1. Около 120 г бекона.
  2. Луковица.
  3. Ребрышки в количестве 4 штук.
  4. Корень имбиря длиной около 1 см.
  5. Черный перец.
  6. Половина стакана рисового уксуса +1 столовая ложка.
  7. Соль.
  8. Измельченная зелень.
  9. Две столовые ложки соуса шрирача.
  10. Коричневый сахарный песок в таком же количестве.
  11. Соевая заправка (полстакана).
  12. Примерно 250 г мякоти ананаса, нарезанной кубиками.
  13. Вода (не менее 1 стакана).

Жарочный шкаф разогревают до температуры 150 градусов. Бекон делят на ломтики крупного размера.

Луковицу очищают, разрезают на четвертинки. Один из фрагментов помещают в отдельную миску. Оставшиеся части луковицы делят на ломтики крупного размера.

Корень имбиря надо ополоснуть. Нарезать тонкими поперечными полосками.

Ребрышки равномерно покрывают черным перцем и солью.

Сковородку разогревают на среднем огне. Помещают на поверхность посудины кусочки бекона. Готовят их, время от времени помешивая, десять минут.

Миску застилают бумажными полотенцами. Выкладывают на ее поверхность бекон. Жир, который остался на сковороде после его приготовления, удалять не нужно. Бекон промакивают полотенцами.

Ребрышки готовят в жире, оставшемся от бекона. Их надо равномерно обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Оптимальное время приготовления - 10-15 минут.

Ребрышки перекладывают на тарелку. Ломтики лука и имбиря обжаривают на той же сковородке на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут.

Добавляют соевую заправку, половину стакана рисового уксуса, две столовые ложки сахарного песка, соус шрирача. Заливают продукты водой. Хорошо перемешивают. Распределяют ребрышки по поверхности сковородки ровным слоем. Накрывают посудину крышкой. Готовят ребрышки в жарочном шкафу тридцать минут.

Достают из духовки, переворачивают. Снова накрывают посудину крышкой. Готовят ребрышки в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не размягчится и не начнет свободно отделяться от костей. На это потребуется примерно 70 минут.

Затем ребрышки перекладывают на тарелку. Покрывают фольгой.

Посудину, в которой остался сок от мяса, ставят на средний огонь. Держат около 10 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме. Четвертинку лука делят на ломтики. Добавляют в тарелку с беконом. Соединяют с кусочками ананаса. Посыпают продукты солью. Добавляют большую ложку уксуса.

Сок, оставшийся от ребрышек, процеживают. Заливают жидкостью мясо. Покрывают его смесью бекона и ананаса. Посыпают зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда с ананасами готовите вы? И как выбираете фрукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.