Присыпать мукой. Как хранить лук и чеснок, чтобы они пролежали до лета

Чеснок и лук мы постоянно потребляем в течение всего года. Поэтому очень важно хранить их в целости до лета, когда будет возможность дождаться следующего урожая. Вот рекомендации, которые помогут вам обеспечить «безотходное» хранение.

Сбор урожая

Собирать урожай стоит тогда, когда вместо зеленого стебля вы увидите преобладание желтого цвета. Помните и о том, что при высадке рекомендуется соблюдать полезное соседство. Посадите рядом с чесночными и луковыми грядками черную редьку, и она поможет предотвратить гниль. Дело в том, что редька выделяет фитонциды, которые оказывают полезное влияние на растения (в частности лук и чеснок). Овощи становятся более устойчивыми к образованию гнили и плесени.

Созревшие плоды переберите, чтобы не осталось поврежденных экземпляров. Даже небольшое повреждение целостности спровоцирует порчу. Потрогайте лук, он должен быть твердым, в противном случае он быстро испортится. Чеснок также не должен быть рыхлым, поскольку это сигнализирует о неправильном уходе во время выращивания.

Первичное просушивание

Овощи стоит сушить на солнце при температуре 35 градусов. Последняя стадия просушивания длится десять часов, желательная температура – 45 градусов. Сначала следует сушить вместе с ботвой, затем срезать ее под корень и снова досушить. Чесночные стебли обрезают, а затем обжигают на огне.

Горячий парафин

После того как чеснок будет перебран, высушен и обработан, поместите его в расплавленный парафин. Для этого необходимо сложить его в сетку (или связать в пучки), окунуть в парафин и подвесить вверх стеблями. Помещение обязательно должно быть сухим, поэтому постарайтесь соблюсти данное условие.

Мука

Есть еще один эффективный способ сохранить чеснок до будущего лета. Необходимо насыпать слой муки (например, в стеклянную банку), затем выложить слой головок чеснока, снова муку и чеснок. Верхним слоем должна быть мука, его толщина – не менее двух сантиметров.

Морозильная камера

Вы заметили, что чеснок начал прорастать, выпуская зеленые побеги? Срочно их срежьте, очистите чеснок от шелухи, нарежьте, сложите в банку и положите в морозильную камеру. Это предотвратит порчу и прорастание, а сам овощ не потеряет вкусовых качеств и полезных свойств.

Вместо заключения

Обратите внимание на шелуху. На луке и чесноке ее должно быть много. Если шелуха отпала, лучше отказаться от длительного хранения и использовать данные овощи в ближайшее время. Пусть ваш урожай будет богатым и остается целым и невредимым до следующего сезона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты хранения лука и чеснока знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.